ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3448
№ 3448  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, позвольте обратиться с рядом следующих вопросов:
возможно ли найти "свежую" литературу о культурном туризме, его развитии (замечательная книга Культурный туризм:конвергенция культуры и туризма...но, увы, 2001 год)- есть ли надежда, что она переиздана?
Занимаюсь разработкой дипломного проекта, касающегося развития туризма с акцентом на современное искусство в Италии, скажем, для серьезных туристов, с культурным капиталом. Может посоветуете достойную литературу, в особенности электронного формата? За неимением последней, буду счастлива иметь хотя бы и скромный список авторов, серьезно работавших над проблематикой культурного туризма.
Заранее большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по Вашей теме (источники – ИПС Яндекс, Google, портал Арбикон):
1. Ахатова Л.И. Культурное наследие как один из элементов туристского интереса // Вестн. Самарского гос. ун-та. – 2007. – № 5. – С. 3-8.
2. Ван Циншен. Историко-культурный туризм и развитие туристических городов // Культура народов Причерноморья. – 2002. – № 35. – С. 11-15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://tourlib.net/statti_tourism/vancinshen.htm (13.03.09).
3. Гайдукевич Л. Культурно-историческое наследие как фактор развития международного туризма // Журн. междунар. права и междунар. отношений. – 2007. – № 1. – С. 75-76.
4. Кастосов И.В. Информационное обеспечение культурного туризма // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 17-22.
5. Квартальнов В.А. Туризм [Электронный ресурс] : учебник / В.А. Квартальнов. – [Б.м., б.г.]. – Из содерж.: Культурный или познавательный туризм. – URL: http://www.kmvline.ru/lib/turizm/33.php (13.03.09).
6. Клейн Р. Направления государственной политики Европейского Союза в области культурного туризма : (доклад) // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 32-37.
7. Красная С.А. Культурный туризм: просветительская сущность и факторы развития : автореф. дис. ... канд. культурологии / Красная С.А. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2006 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoriya.ru/dissert/avtoref/krasnaya.doc (13.03.09).
8. Культурный туризм [Электронный ресурс] : [список публ.] // Туризм : [библиогр. список] / СПбГУЭФ. – СПб., 2003. – URL: http://old.finec.ru/rus/parts/sbio-site/ukazatel/ukaz2003/turism/13.html (13.03.09).
9. Культурный туризм для мира и развития [Электронный ресурс] // Теория и практика физической культуры. – 2000. – № 11. – URL: http://lib.sportedu.ru/press/tpfk/2000N11/p56.htm (13.03.09).
10. Писаревский Е.Л. Государственное регулирование культурного туризма // Культура: управление, экономика, право. – 2004. – № 4. – С. 4-7.
11. Савчук В.В. Культуротворческая функция туризма // Там же. – 2004. – № 4. – С. 8-13.
12. Соколова М.В. Туризм как культурно-исторический феномен : автореф. дис. ... д-ра культурологии / Соколова М.В. ; Моск. гос. ун-т культуры и искусств. – М., 2007 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.teoriya.ru/dissert/avtoref/sokolovamv.doc (13.03.09).
13. Рахмалева О.В. Культурный туризм как фактор социально – экономического развития региона : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Рахмалева О.В. ; С.-Петерб. гос. ун-т экономики и финансов. – СПб., 2000 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://dissertation1.narod.ru/avtoreferats2/av199/av199.htm (13.03.09).
14. Хартия по культурному туризму : (от 9 ноября 1974 года) // Туризм: право и экономика. – 2004. – № 1. – С. 42-43.
15. Чеботарева И.А. Культурный туризм: международно-правовое регулирование // Там же. – 2004. – № 1. – С. 12-15.
Дополнительно предлагаем список публикаций по теме «Культурный туризм» (открыть ссылку).
Являясь жителем Петербурга, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам РНБ. Подбор литературы по определенной тематике Вы можете заказать в Информационно-сервисном центре РНБ (открыть ссылку). Услуги предоставляются на платной основе.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.