ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34489
№ 34489  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите пожалуйста найти свежую литературу на тему "Избирательная система РФ". Нужна литература за последние годы.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме запроса (источники – НЭБ eLIBRARY.RU, НЭБ КиберЛенинка, портал «Юридическая Россия», ИПС Гугл, Яндекс):
1. Боева М.А. История избирательной системы России / М.А. Боева, Л.А. Геляхова // Научный вестник Орловского юридического института МВД России имени В.В. Лукьянова. – 2017. – № 1 (70). – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте Орловского юрид. ин-та МВД России им. В.В. Лукьянова. URL: https://xn--h1alg0d.xn--b1aew.xn--p1ai/upload/site137/document_journal/1_70.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
2. Бутырская И.Г. Становление и развитие избирательной системы в России / И.Г. Бутырская, Е.В. Сорокина // Фундаментальные и прикладные исследования в современном мире. – 2016. – № 14-3. – С. 133-144. – Электрон. копия доступна на сайте информ.-издат. учеб.-науч. центра «СТРАТЕГИЯ БУДУЩЕГО». URL: http://to-future.ru/wp-content/uploads/2016/09/FaIRiMW_Vol3.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
3. Матвеев В.О. Виды избирательных систем, используемые на выборах в России / В.О. Матвеев, Н.В. Григорьева // Актуальные проблемы государственно-правового строительства в России материалы региональной научной конференции. Забайкальский государственный университет. – Чита, 2015. – С. 69-73. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25747434 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ после регистрации.
4. Мещеряков А.В. Оcобенности становления избирательной системы современной России // Выборы в конституционной системе власти : материалы IX Междунар. Конституцион. Форума (12, 14, 15 декабря 2017 г.) : сб. науч. ст. – Саратов, 2018. – С. 86-88. – Электрон. копия доступна на сайте Сарат. гос. ун-та. URL: https://www.sgu.ru/sites/default/files/textdocsfiles/2018/12/12/sbornik_kf-15_dekabrya_2017.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
5. Нечипас Ю.В. Современные тенденции совершенствования избирательной системы России / Ю.В. Нечипас, И.А. Побережная // Гуманитарные, социально-экономические и общественные науки. – 2015. – № 10-1. – С. 198-201. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovremennye-tendentsii-sovershenstvovaniya-izbiratelnoy-sistemy-rossii (дата обращения: 28.01.2020).
6. Оганнисян Р.А. Особенности избирательной системы в России // NovaInfo.Ru. : электрон. период. изд. – 2016. – Т. 1, № 57. – С. 492-494. – URL: https://novainfo.ru/article/9588 (дата обращения: 28.01.2020).
7. Репин Д.Д. Особенности избирательной системы в России // Актуальные вопросы права, управления и социально-экономического развития : сб. тез. докл. XXIX студ. науч.-теорет. конф. – Ростов-на-Дону, 2016. – С. 8-10. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26334621 (дата обращения: 28.01.2020). – Доступ после регистрации.
8. Синчук Ю.В. Избирательная система России в новом политическом измерении // Коммуникология. – 2016. – Т. 4, № 5. – С. 19-25. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnaya-sistema-rossii-v-novom-politicheskom-izmerenii (дата обращения: 28.01.2020).
9. Скопенко О.Р. Технология «блокчейн» – будущее избирательной системы России // Приоритетные направления развития правовой системы общества : сб. ст. Междунар. науч.-практ. конф. – Уфа, 2018. – С. 143-147. – Электрон. копия доступна на сайте науч.-издат. центра «АЭТЕРНА». URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/NK-YUR-77.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
10. Турищева Н.Ю. Смешанная избирательная система: новое содержание основных характеристик // Журнал российского права. – 2018. – С. 47-57. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/smeshannaya-izbiratelnaya-sistema-novoe-soderzhanie-osnovnyh-harakteristik (дата обращения: 28.01.2020).
11. Шелегов Ю.В. Избирательная система России в поисках компромисса / Ю.В. Шелегов, В.Г. Шелегов // Вестник Восточно-Сибирского института МВД России. – 2019. – № 4 (91). – C. 34-44. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnikesiirk.ru/images/Arch/2019_291.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
12. Юсов С.В. Избирательные системы России: функциональный подход // Вестник Московского государственного областного университета. Серия: Юриспруденция. – 2017. – № 1. – С. 21-28. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.vestnik-mgou.ru/Articles/Doc/10383 (дата обращения: 28.01.2020).
Дополнительную информацию можно найти на сайтах:
Российская цивилизация в пространстве, времени и мировом контексте (открыть ссылку)
(открыть ссылку)
ikkk.ru (открыть ссылку)
ruxpert.ru (открыть ссылку)
www.usurt.ru (открыть ссылку).
Являясь жителем г. Саратова, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией в информационно-библиографический отдел Саратовской ОУНБ.
[Саратовская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.