ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34491
№ 34491  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,мне нужна информация по теме:Патристика Августина блаженного
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, ИНИОН, Научная электронная библиотека Киберленинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Абрамов С.Р. Блаженный Августин: христианская герменевтика как продукт и как проект культурно-исторического синтеза // Вопросы культурологии. – 2013. – № 12 (декабрь). – С. 19-27.
2. Августин : pro et contra : личность и идейное наследие блаженного Августина в оценке русских мыслителей и исследователей : антология / сост. Р. В. Светлов, В. Л. Селиверстов ; Сев.-Зап. отд-ние Рос. Акад. образования, Рус. христиан. гуманитар. ин-т. – Санкт-Петербург : Изд-во РХГИ, 2002. – 974 с. – (Русский путь).
3. Августин Аврелий (Блаженный). Лабиринты души. – Симферополь : Реноме, 1998. – 412, [1] с. – (Интеллектуальная библиотека).
4. Августин Блаженный: жизнь, философские взгляды и труды христианского мыслителя // Про религию : [сайт]. – 2020. – URL: https://proreligiu.club/lichnosty/svyatye/avgustin-blazhennyy.html (дата обращения: 28.01.2020).
5. Бесчастный М.А. Учение Аврелия Августина о воспитании // Filo Ariadne. – 2019. – № 2 (14). – С. 154-160. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://filoariadne.esrae.ru/pdf/2019/2/275.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
6. Бычков В.В. Эстетика Аврелия Августина. – Москва : Искусство, 1984. – 264 с.
7. Еремеева Э.И. Понятие личности в патристике: концепция Августина Блаженного // Гуманитарий Юга России. – 2016. – Т. 19, № 3. – С. 190-198. – Электрон. копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-lichnosti-v-patristike-kontseptsiya-avgustina-blazhennogo/viewer ((дата обращения: 28.01.2020).
8. Зима В.Н. Две концепции времени в христианской патристике : (к вопросу об особенностях рассмотрения времени в период раннего Средневековья) // Философские науки. – 2009. – № 4. – С. 87-98. ; Скачать (открыть ссылку).
9. Марру А.И. Святой Августин и августинианство / пер. с фр. О. Головой. – Долгопрудный : Вестком, 1999. – 205, [3] с. : ил.
10. Медова А.А. Диалог Рикера с Августином о времени в контексте учения о модусах // Философские науки. – 2013. – № 8. – С. 66-80.
11. Неретина С.С. Августин о неделимом // Мир психологии. – 2014. – № 2. – С. 87-99.
12. Петров Ф.В. Учение Августина об уровнях индивидуальной души : (по трактату "О количестве души") // Философские науки. – 2011. – № 4. – С. 402-111 ; Скачать (открыть ссылку).
13. Чистякова О.В. Свобода воли и божественное предопределение в восточной и западной патристике в контексте ортодоксальных (сотериологических) и философских различий // Logos et Praxis. – 2018. – Т. 17, № 2. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://psst.jvolsu.com/index.php/ru/component/attachments/download/1193 (дата обращения: 28.01.2020).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной консультацией к библиографам Волгоградской областной научной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.