ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34493
№ 34493  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте! помогите, пожалуйста, подобрать материал к курсовой работе по теме: "Эффективные методы и приемы формирования навыков безопасности собственной жизнедеятельности у детей старшего дошкольного возраста"
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем для начала работы над темой следующий список литературы (источники – ЭК НБ РК, ЭК Научной педагогической библиотеки имени К. Д. Ушинского, БД e-Library, Google):
1.Борисова М.М. Формирование основ безопасности у дошкольников: для занятий с детьми 2-7 лет / М. М. Борисова, К. Ю. Белая. – Москва : Мозаика-Синтез, 2015. – 62 с.
2. Гибадуллина Г.Б. Театрализованные представления как метод обучения дошкольников безопасному поведению на дороге // Теория и практика дошкольного образования. – 2015. – № 1. – С. 15-20.
3.Гончарова Н.В. Формирование навыков безопасного поведения в быту у старших дошкольников посредством дидактических игр / Н.В. Гончарова, А.В. Нестеренко // Вестник научных конференций. – 2018. – № 10-2 (38). – С. 33-35. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36527511 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
4.Елашкина Е.В. Формирование у старших дошкольников навыков безопасного поведения на дороге через использование квест-игр // Проблемы и перспективы развития дошкольного и начального образования : сб. ст. по материалам Всероссийской научно-практической конференции : в 2 т. – Нижний Новгород, 2019. – Т. 1. Дошкольное образование. – С. 77-81.
5.Зоркина О.Я. Воспитание навыков безопасности жизнедеятельности у дошкольников // Безопасность жизнедеятельности, физическая культура и спорт: современное состояние и перспективы : сб. науч. тр. – Хабаровск, 2019. – С. 229-231. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38307284 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
6.Инновационные подходы к обучению детей дошкольного возраста правилам безопасного поведения на дорогах : сборник / ГБУ "Безопасность дорожного движения", ГБУ "Научный центр безопасности жизнедеятельности" ; [сост.: Р. Г. Бадртдинова и др.]. – Казань : Фолиант, 2018. – 78 с.: ил. – Библиогр.: с. 76-78.
7. Кинякина Л.И. Перспективное планирование работы с детьми старшей группы по направлению "Безопасность жизнедеятельности детей на дорогах и улицах" // Дошкольная педагогика. – 2015. – № 1. – С. 32-35.
8.Погодаева М.В. Проектирование пространства безопасного детства (на примере дошкольного возраста) : автореф. дис. ... д-ра пед. наук / Погодаева М.В. ; [Место защиты: Кемеровский гос. ун-т]. – Кемерово, 2017. – 38 с. – Электрон. копия доступна на сайте Кемеровского гос. ун-та. URL: http://d02.kemsu.ru/Content/AdvertAttachedFiles/63c57640e7044668.pdf (дата обращения: 28.01.2020).
9.Погодаева М. Рефлексивный подход в обучении дошкольников безопасности / М. Погодаева, Т. Ушева // Дошкольное воспитание. – 2014. – № 12. – С. 112-116. – Библиогр. в конце ст.
10.Тимофеева Л.Л. Формирование культуры безопасности у детей от 3 до 8 лет. Парциальная программа / Л.Л. Тимофеева. – Санкт-Петербург : Детство-Пресс, 2015. – 159, [1] с. – Библиогр. в конце кн.
11.Томашевич Т.Ф. Игра как средство формирования основ безопасности у детей старшего дошкольного возраста / Т.Ф. Томашевич, Е.А. Рублевская // Педагогика безопасности: наука и образование : материалы всерос. науч.-практ. конф., Екатеринбург, 30 ноября 2018 г. – Екатеринбург, 2018. – С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. библиотеки e-Library. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36725614 (дата обращения: 29.01.2020). – Доступ после регистрации.
Являясь жителем Петрозаводска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Национальной б-ки Республики Карелия.
[Национальная библиотека Республики Карелия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.