ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34495
№ 34495  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! В тексте научной работы упоминаются ресурсы такого плана: распорядительный документ, утверждающий нечто,
а) оформленное автономно: политика, концепция, правила, устав и т.д. (например, случай 1 – https://www.yarregion.ru/depts/dcul/docsDocuments/Приказ%20департамента%20%20от%2028.12.2012%20№%20545.pdf), либо
б) оформленное в качестве взаимосвязанных приложений (например, случай 2 – https://base.garant.ru/72275394/).
Вопрос. Библиографическое описание чего следует приводить в списке использованных источников:
а) распорядительного документа (и как это сделать в соответствии с требованиями ГОСТ Р 7.0.100–2018) либо
б) автономной части/приложения по принципу примеров устава (стр. 108-109 ГОСТ Р 7.0.100–2018) или правил (стр. 111 ГОСТ Р 7.0.100–2018)?
Одинакова ли будет ситуация для приведённых в качестве примеров случая 1 и для случая 2?
Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Текст Вашей работы, а также ее структура, цели и задачи нам неизвестны. Вы составляете описание с учетом того, какие именно части документов упоминаются в тексте работы.
Если Вы ссылаетесь только на распорядительный документ, возможны следующие описания:
Об утверждении политики в отношении обработки персональных данных : приказ департамента культуры Яросл. обл. от 28.12.2012 № 545. – [C. 1]. – Сканир. копия комплекта документов доступна на Портале органов гос. власти Яросл. обл. URL: https://www.yarregion.ru/depts/dcul/docsDocuments/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%20%D0%BE%D1%82%2028.12.2012%20%E2%84%96%20545.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
Об установлении формы и порядка ведения отчетности № ЗПЗ «Организация защиты прав застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования» : приказ Федер. фонда мед. страхования от 25 марта 2019 г. № 50. – Электронный вариант доступен на сайте интернет-версии системы ГАРАНТ. URL: https://base.garant.ru/72275394/ (дата обращения: 29.01.2020).
Если Вам необходимо сослаться на конкретные приложения:
Политика департамента культуры Ярославской области в отношении обработки персональных данных : [прил.] к приказу от 28.12.2012 № 545. – [С. 2-11]. – Сканир. копия комплекта документов доступна на Портале органов гос. власти Яросл. обл. URL: https://www.yarregion.ru/depts/dcul/docsDocuments/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%BA%D0%B0%D0%B7%20%D0%B4%D0%B5%D0%BF%D0%B0%D1%80%D1%82%D0%B0%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%20%20%D0%BE%D1%82%2028.12.2012%20%E2%84%96%20545.pdf (дата обращения: 29.01.2020).
Во втором случае Вы имеете возможность указать URL, ведущий непосредственно к приложению.
Отчетность № ЗПЗ «Организация защиты прав застрахованных лиц в сфере обязательного медицинского страхования» : прил. № 1 к приказу Федер. фонда мед. страхования от 25 марта 2019 г. № 50. – Электронный вариант доступен на сайте интернет-версии системы ГАРАНТ. URL: https://base.garant.ru/72275394/1cafb24d049dcd1e7707a22d98e9858f/#ixzz6CKiQ1amW (дата обращения: 29.01.2020).
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.