ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34496
№ 34496  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Прошу помочь с подбором литературы (статьи, книги...). Я пишу курсовую по дисциплине "Теория государства и права" на тему "Психологическая теория возникновения государства".
Ответ: Здравствуйте. Материала, точно соответствующего теме Вашего запроса, найдено немного. Предлагаемый список литературы чуть шире по тематике (источники: ЭК РГБ, БД «МАРС», НЭБ диссертаций и авторефератов, ЭБ «КиберЛенинка», ИПС Google):
1. Вострикова В.В. Представления идеологов либерализма в начале XX в. о государстве // Вопросы истории. – 2010. – № 2. – С. 15-28. – Электронная версия статьи доступна блоге «Статьи по истории» блог-сервиса «Живой Журнал». URL: https://hist-articles.livejournal.com/5188.html (дата обращения: 29.01.2020).
2. Грязнова Т.Е. Теория государства и права Ф.Ф. Кокошкина // Вестник ОмГУ. Серия: Право. – 2017. – № 3. – С. 21-25. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teoriya-gosudarstva-i-prava-f-f-kokoshkina (дата обращения: 29.01.2020).
3. Лезина Е.П. Психологическая теория государства и права / Е.П. Лезина, Е.В. Аржанова // Контентус. – 2018. – № 6. – С. 63-68. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-teoriya-gosudarstva-i-prava (дата обращения: 29.01.2020).
4. Пакшин П.К. Исследование теорий происхождения государства: к постановке проблемы // Контентус. – 2019. – № 8. – С. 95-103. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/issledovanie-teoriy-proishozhdeniya-gosudarstva-k-postanovke-problemy (дата обращения: 29.01.2020).
5. Петражицкий Л.И. Теория права и государства в связи с теорией нравственности / Лев Иосифович Петражицкий ; сост., авт. вступ. ст. и коммент.: А. Н. Медушевский. – Москва : Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010. – 798 с.
6. Рейснер М.А. Теория Л.И. Петражицкого, марксизм и социальная идеология / М. А. Рейснер. – 2-е изд. – Москва : URSS, 2018. – 239, [1] с.
7. Петров И.В. Психологическая теория происхождения государства и права в свете сообщений Исидора Севильского и Новгородской I летописи // Международный журнал экспериментального образования. – 2015. – № 5, ч.1. – С. 125-126. – URL: http://expeducation.ru/ru/article/view?id=7515 (дата обращения: 29.01.2020).
8. Талочка О.Н. Психологическая теория права Л.Н. Петражицкого : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Талочка Ольга Николаевна ; Белорус. гос. ун-т. – Минск, 1992. – 22 c. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01000761884#?page=1 (дата обращения: 29.01.2020).
9. Хабиров Р.Ф Аргументация отрицания государственного суверенитета в представлениях Л. И. Петражицкого и Г. Кельзена // История государства и права. – 2016. – № 14. – С. 3-7.
10. Чуприн Д.А. Психологическая теория права Л.И. Петражицкого в историческом этапе развития науки и в истории правовой мысли // Концепт. – 2018. – № 4. – С. 130-137. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/psihologicheskaya-teoriya-prava-l-i-petrazhitskogo-v-istoricheskom-etape-razvitiya-nauki-i-v-istorii-pravovoy-mysli (дата обращения: 29.01.2020).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.