ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3450
№ 3450  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите пожалуйста подобрать материал к курсовой работе по теме:
Информационно-аналитическая деятельность Республики Башкортостан.
Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам список публикаций по вопросам развития развития информационно-аналитической деятельности библиотек. Ваша тема требует самостоятельного посещения библиотек Вашего города, работы с их отчетами, беседами с сотрудниками библиотек. (Источники: ЭК и БД "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, ПС Яндекс):
1. Брежнева В.В. Информационное обслуживание: продукты и услуги, предоставляемые библиотеками и службами информации предприятий : учеб.-практ. пособие / В.В. Брежнева, В.А. Минкина ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – СПб. : Профессия, 2004. – 303 с.
2. Брежнева В. Стандарты и регламенты: пути совершенствования информационного обслуживания // Независимый библ. адвокат. – 2008. – № 3. – С. 8-19. – Библиогр.: 14 назв.
3. Бунина Е.Г. Информационно-консалтинговая деятельность библиотек как новая форма обслуживания пользователей // Библ. дело – XXI век. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 120-146. – Библиогр.: 56 назв.
4. Бунина Е.Г. Информационно-аналитическая деятельность библиотек в оценке специалистов // Библиография. – 2006. – № 6. – С. 71-79.
5. Воройский Ф.С. Что день грядущий... – наблюдения и прогнозы // Науч. и техн. б-ки. – 2000. – № 2. – С. 17-28. – Библиогр.: 40 назв.
6. Гречихин А.А. Информационно-управленческая концепция библиографии // Мир библиогр. – 2006. – № 3. – С. 14-21. – Библиогр.: 36 назв.
7. Гриханов Ю.А. Информационные интеллект-центры – прообразы публичных библиотек будущего // Библ. дело – XXI век. – М., 2007. – Вып. – С. 57-70. – Библиогр.: 19 назв.
8. Депцова Т.Ю. Алгоритм библиографического анализа художественной информации // Вестн. КГУКИ. – 2005. – № 2. – С. 131-133. – Библиогр.: 4 назв.
9. Дрешер Ю.Н. Организация информационного производства : учеб. пособие / Ю.Н. Дрешер. – М. : Фаир-Пресс : Гранд, 2005. – 247 с.
10. Елисина Е.Ю. Услуги, реализуемые библиотекой в электронной среде // Библиотековедение. – 2008. – № 4. – С. 42-47. – Библиогр.: 11 назв.
11. Колегаева С.Д. Создание информационных центров на базе общедоступных библиотек как инструмент модернизации их организационной структуры // Библ. дело – XXI век. – М., 2007. – Вып. 2. – С. 105-119. – Библиогр.: 45 назв.
12. Лаврик О.Л. Обзорно-аналитической деятельности ГПНТБ СО РАН – 20 лет! // Библиосфера. – 2007. – № 4. – С. 57-58.
13. Левин Г.Л. Библиографирование. Библиографическая продукция // Библиография. – 2001. – № 2. – С. 133-138.
14. Национальная библиотека им. Ахмет—Заки Валиди Республики Башкортостан [Электронный ресурс] : сайт. – Уфа, 2001-2009. – URL: http://www.natlibrb.ru/nbrb/otdels/org_otdl.htm (15.03.09).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.