ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34511
№ 34511  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, составьте, пожалуйста, список литературы для курсовой работы на тему: "Историческое развитие духовно-нравственного воспитания в условиях руской семьи (конец 19 - начало 21 веков)". Большое спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме. Являясь жителем г. Кольчугино, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам следующих библиотек:
•Кольчугинская Межпоселенческая районная библиотека (открыть ссылку). Адрес: 601785 Владимирская область, город Кольчугино, ул. Ленина, д. 4. Тел. Сектора библиографии: 8(49245)2-38-57, 89046540295.
•Владимирская областная научная универсальная библиотека (открыть ссылку). Адрес: 600000, г. Владимир, ул. Дзержинского, д. 3. Тел. Информационно-библиографического отдела (4922)32-26-08.
При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, Владимирской областной научной библиотеки, Научная электронная библиотека eLibrary, поисковые системы Yandex, Google.
1.Акимова Е.А. Духовно-нравственные традиции воспитания в русской семье // Наука и технологии в современном обществе. – 2016. – № 1 (3). – С. 21-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25945050 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
2.Акутина С.П. Формирование семейных духовно-нравственных ценностей у современных школьников : теоретико-методологический анализ проблемы / С.П. Акутина, В.В. Николина // Гуманизация образования. – 2009. – № 1. – С. 34-38. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/formirovanie-semeynyh-duhovno-nravstvennyh-tsennostey-u-sovremennyh-shkolnikov-teoretiko-metodologicheskiy-analiz-problemy (дата обращения: 30.01.2020).
3.Вильгельм Н.Ю. Воспитание духовно-нравственных ценностей в современной семье // Фонд образовательной и Научной деятельности 21 века : сетевое издание для педагогов и учащихся образовательных учреждений : [сайт]. – 2019. – URL: https://www.fond21veka.ru/publication/20/47/126849/ (дата обращения: 30.01.2020).
4.Володина Л.О. Государственно-правовое регулирование вопросов духовно-нравственного воспитания в русской семье во второй половине XIX – начале XX в. // Новое в психолого-педагогических исследованиях. – 2011. – № 2 (22). – С. 177-184. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17016755 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
5.Володина Л.О. Духовно-нравственные ценности воспитания в русской семье : национальный опыт и региональные особенности : монография. – Вологда : ВГПУ, 2010. – 206 с. – Электрон. копия доступна на сайте Вологодской областной универсальной библиотеки. URL: https://www.booksite.ru/fulltext/orthodox/volodina/text.pdf (дата обращения: 30.01.2020).
6.Дивногорцева С.Ю. Духовно-нравственное воспитание школьников в современной России : опыт взаимодействия семьи, школы и русской православной церкви // Вестник Московского университета МВД России. – 2010. – № 11. – С. 7-11. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_16338698_17199838.pdf (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
7.Духовно-нравственное воспитание молодежи : семейные национальные традиции : материалы VI Междунар. конгресса "Российская семья", Москва, Рязань, Константиново, 14-15 мая 2009 г. / [ред.-сост.: В.С. Шкиров ; под общ. ред. Г.И. Климантовой]. – Москва : Изд-во Рос. гос. социал. ун-та, 2009. – 284 с.
8.Коротаева Е.В. Духовно-нравственное воспитание : вчера и сегодня // Русский язык в школе. – 2011. – № 12. – С. 10-14. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17717956 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
9.Мезенцева Ю.И. Духовно-нравственное воспитание в современном обществе : [монография]. – Москва : МГОУ, 2013. – 100 с.
10.Меньшиков В.М. Историко-цивилизационные и историко-педагогические предпосылки развития духовно-нравственного воспитания в России / В.М. Меньшиков, Н.Н. Гатилова, А.Б. Хохлова // Научные ведомости БелГУ. Серия: Гуманитарные науки. – 2014. – № 13 (184). – С. 288-295. – Электрон. копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/istoriko-tsivilizatsionnye-i-istoriko-pedagogicheskie-predposylki-razvitiya-duhovno-nravstvennogo-vospitaniya-v-rossii (дата обращения: 30.01.2020).
11.Панягина С.В. К вопросу о духовно-нравственном воспитании в семье // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2014. – № 38. – С. 137-146.
12.Социально-психологические и духовно-нравственные аспекты семьи и семейного воспитания в современном мире : [материалы Междунар. науч.-практ. конф. "Социально-психологические проблемы современной семьи и воспитания", Москва, 2011 г.]. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2013. – 955 с. – Электрон. копия доступна на сайте Казанского федер. ун-та. URL: https://kpfu.ru/staff_files/F1509898470/2013.konf.semya.pdf (дата обращения: 30.01.2020
13.Сопунова С.Г. Духовно-нравственные ценности как приоритете государства // Образование и наука в России и за рубежом. – 2018. – № 10 (45). – С. 195-199. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36319821 (дата обращения: 30.01.2020). – Доступ после регистрации.
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.