ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34516
№ 34516  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день!
Скажите,пожалуйста, можно ли вот так оформлять затекстовую ссылку, если список литературы пронумерован.
[Николаев, 1975] [Современные проблемы реализма и модернизма, 1989].
[Бахтин, 2003, с. 18]
Спасибо!
Хорошего денечка!
Ответ: Здравствуйте. Прямого запрета на использование такой формы в отсылках при нумерованном списке литературы в тексте ГОСТ Р 7.0.5-2008 нет. Однако, согласно п. 7.5. при использовании затекстовых ссылок сведения, позволяющие идентифицировать объект ссылки, указывают в отсылке «при отсутствии нумерации записей». Но и при этом год издания приводят только в случае, если в тексте встречаются отсылки на другую книгу того же автора, изданную в иное время.
Предполагаем, что Вы должны ориентироваться на требования Ученого совета научного учреждения или редакции журнала, где будет напечатана статья.
[Российская национальная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.