ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34522
№ 34522  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Восстание Пугачева. Уфа. Любое упоминание имени Нугайбек (может быть Нугайбак).
Авторы любые, но особенно интересуют Гвоздикова и Николаева (инициалов, к сожалению, не знают)
Ответ: Здравствуйте. Выявить источники в строгом соответствии с формулировкой, к сожалению, не удалось. Возможно, Вам будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ГПИБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Гвоздикова И.М. Башкортостан накануне и в годы крестьянской войны под предводительством Е. И. Пугачева / И.М. Гвоздикова ; РАН, Уф. науч. центр, Ин-т истории, яз. и лит. – Уфа : Китап, 1999. – 509, [1] с. : ил. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан. URL: (открыть ссылку)
(дата обращения: 03.02.2020).
2. Крестьянская война 1773-1775 гг. на территории Башкирии : сборник документов. – Уфа : Башкирское кн. изд-во, 1975. – 496 с. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.02.2020).
3. Таймасов С.У. Восстание 1773-1774 гг. в Башкортостане. – Уфа : Китап, 2000. – 376 с. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан. URL: http://ebook.bashnl.ru/reader/bookView.html?params=UmVzb3VyY2UtMTU1OTE/0KEuINCi0LDQudC80LDRgdC-0LIg0JLQvtGB0YHRgtCw0L3QuNC1IDE3NzMtMTc3NCDQs9CzLiDQsiDQkdCw0YjQutC-0YDRgtC-0YHRgtCw0L3QtQ (дата обращения: 03.02.2020).
4. Участие народов в Крестьянской войне 1773-1775 гг. : 200 лет Крестьянской войны под руковод. Пугачева : тез. докл. на всесоюз. науч. конф. Уфа, 3-5 июня 1974 г. – Уфа : БФАН СССР, 1974. – 76 с. – Электрон. копия доступна на сайте Национальной библиотеки им. Ахмет-Заки Валиди Республики Башкортостан. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 03.02.2020).
Для самостоятельной работы предлагаем ознакомиться с Национальной электронной б-кой Республики Башкортостан (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.