ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34524
№ 34524  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Для курсовой работы необходима дополнительная информация.
Тема: " Консолидированные группы налогообложения: российский и иностранный опыт".
Нужна информация по особенностям налогообложения в западных странах именно консолидированных групп, возможно, рассмотреть Францию, Великобританию,
(о компании "Total Тaxes", может быть). Интересна будет информация и по статистике консолидированных иностранных групп налогообложения.
Буду благодарен за любую информацию.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия, НЭБ eLIBRARY.RU и Киберленинка ):
1. Алкаева В.А. Анализ опыта внедрения системы консолидированного налогообложения за рубежом // Вестник университета. – 2016. – №7/8. – С. 119-123. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/contents.asp?issueid=1692608&selid=27618135 (дата обращения: 03.02.2020). – Доступ платный после регистрации.
2. Баннова К.А. Консолидированные группы налогоплательщиков в смешенной модели налогообложения / К.А. Баннова, Е.Н. Дырина, М.В. Князева // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2014. – № 6. – URL: https://science-education.ru/pdf/2014/6/388.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
3. Баннова К.А. Преимущества создания консолидированных налоговых групп и критерии оценки их эффективности для российской налоговой системы / К.А. Баннова, А.С. Феденкова // Вестник-экономист Забайкальского государственного университета : электрон. науч. журн. – 2015. – № 11. – С. 1-11. – URL: http://vseup.ru/static/articles/Bannova2.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
4. Баннова К.А. Проблемы налогообложения консолидированных групп за рубежом и в России // Проблемы учета и финансов. – 2011. – № 3. – С. 39-41. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.tsu.ru/puf/&journal_page=archive&id=961&article_id=7545 (дата обращения: 03.02.2020).
5. Витвицкая Т.В. Преимущества и недостатки введения института консолидированных групп налогоплательщиков // Социально-экономический и гуманитарный журнал Красноярского государственного аграрного университета. – 2015. – № 2. – С. 19-27. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/preimuschestva-i-nedostatki-vvedeniya-instituta-konsolidirovannyh-grupp-nalogoplatelschikov (дата обращения: 03.02.2020).
6. Глазунова И.В. Проблемные аспекты становления института консолидированных групп налогоплательщиков в России // Правоприменение. – 2017. – Т. 1, № 4. – С. 56-65. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://enforcement.omsu.ru/jour/article/view/122/160# (дата обращения: 03.02.2020).
7. Мигукина Н.Э. Зарубежный опыт государственного регулирования института консолидированного налогообложения в рамках обеспечения экономической безопасности // Вопросы экономики и права. – 2015. – № 12. – С. 81-87. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://law-journal.ru/files/pdf/201512/201512_81.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
8. Нелюбина М.В. Обзор международной практики создания режимов консолидированного налогообложения холдингов // Налоговед. – 2013. – № 4. – С. 77-84. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://e.nalogoved.ru/310383 (дата обращения: 03.02.2020).
9. Смирнов Д.M. Актуальные проблемы налогообложения консолидированных групп за рубежом и в России // Международный бухгалтерский учет. – 2010. – № 5. – С. 33-39. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-nalogooblozheniya-konsolidirovannyh-grupp-za-rubezhom-i-v-rossii (дата обращения: 03.02.2020).
10. Смирнов Д.А. Сравнительный анализ режимов налоговой консолидации России и зарубежных стран / Д. А. Смирнов, Д. А. Бабенко // Экономика. Налоги. Право. – 2014. – № 2. – С. 113-118. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sravnitelnyy-analiz-rezhimov-nalogovoy-konsolidatsii-rossii-i-zarubezhnyh-stran (дата обращения: 03.02.2020).
11. Смирнова А.А. Особенности консолидированного налогообложения в развитых зарубежных странах // Студенческий научный форум – 2015 : VII междунар. студ. науч. конф. – Москва, 2015. – URL: http://files.scienceforum.ru/pdf/2015/11483.pdf (дата обращения: 03.02.2020).
12. Тафинцева Д.Ю. Система консолидированного налогообложения холдинговых компаний : дис. … канд. экон. наук / Тафинцева Дарья Юрьевна ; [Место защиты: НИУ ВШЭ]. – Москва, 2011. – 206 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте ЭБ диссертаций dissertCat. URL: https://www.dissercat.com/content/sistema-konsolidirovannogo-nalogooblozheniya-kholdingovykh-kompanii (дата обращения: 03.02.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к БД ИНИОН по экономике и демографии (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.