ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34526
№ 34526  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите найти литературу для дипломной работы по теме: «Особенности работы редактора над переизданием книги Н.П. Матвеева «Краткий исторический очерк г. Владивостока».
Ответ: Здравствуйте. К сожалению, предоставить список литературы по Вашей теме в рамках Виртуальной службы не представляется возможным, т. к. запрос сформулирован слишком узко и требует углубленного разыскания. Предлагаю краткий список литературы более общего характера (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Борисова Е.Г. Стилистика и литературное редактирование : учеб. пособие / Е.Г. Борисова. – Москва : Моск. гор. пед. ун-т, 2010. – 114 c. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «IPRbooks». URL: http://www.iprbookshop.ru/26625.html (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
2. Вовк А.В. Исследование технологии переиздания на примере дореволюционных книг / А.В. Вовк. А.В. Бельчева, И.В. Тришина // Вестник Национального технического университета "ХПИ" : сб. науч. тр. – Харьков : НТУ "ХПИ". – 2013. – Темат. вып. : Новые решения в современных технологиях, № 26 (999). – С. 78-83. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. репозитария Национального техн. ун-та "Харьковский политехн. ин-т". URL: http://repository.kpi.kharkov.ua/bitstream/KhPI-Press/4767/1/vestnik_HPI_2013_26_Vovk_Issledovaniye%20tekhnologii.pdf (дата обращения: 04.02.2020)
3. Зуева Т.А. Стратегии литературного редактирования : учеб. пособие / Т.А. Зуева, Е.Н. Иванова. – Москва : Директ-Медиа, 2015. – 218 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_view_red&book_id=275451 (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
4. Козлова М.М. Редакторская подготовка литературно-художественных изданий : учеб. пособие для студентов / М.М. Козлова ; М-во образования Рос. Федерации, Ульян. гос. техн. ун-т. – Ульяновск : УлГТУ, 2001. – 51 с. – Электрон. копия доступна на сайте Неофициального сайта журфака КГУ. URL: https://kgu-journalist.ucoz.ru/load/9-1-0-41 (дата обращения: 04.02.2020)
5. Мильчин А.Э. Методика редактирования текста : учебник для вузов / А.Э. Мильчин. – Москва : Книга, 1972 – 320 с. – Электрон. копия доступна на сайте GenLing.ru: Общее языкознание. URL: http://genling.ru/books/item/f00/s00/z0000026/index.shtml (дата обращения: 04.02.2020)
6. Накорякова К.М. Литературное редактирование / К.М. Накорякова. – Москва : ИКАР, 2004. – 432 с. – Электрон. копия доступна на сайте Неофициального сайта журфака КГУ. URL: https://kgu-journalist.ucoz.ru/load/9-1-0-76 (дата обращения: 04.02.2020)
7. Редакторская подготовка изданий : учебник / С.Г. Антонова, В.И. Васильев, И.А. Жарков [и др.] ; под общ. ред. С.Г. Антоновой. – Москва : МГУП, 2002. – 468 с. – Электрон. копия доступна на сайте Ин-та открытого образования. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (дата обращения: 04.02.2020)
8. Сбитнева А.А. Основы литературного редактирования: история, теория, практика : учеб. пособие / А.А. Сбитнева. – Москва : Директ-Медиа, 2015. – 268 с. – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека онлайн». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book_view_red&book_id=435097 (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ для авторизир. пользователей.
9. Якушев Д.И. Технология представления печатных произведений в дореволюционной орфографии в формате, доступном для текстовых редакторов // CARELiCA : науч. электрон. журн. – 2015. – 2016. – № 1 (15). – С. 96-101. – URL: http://carelica.petrsu.ru/2016/96-101_Yakushev.pdf (дата обращения: 04.02.2020)
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в электрон. библиотеке disserCat (открыть ссылку) и тематическом портале MyFilology.ru «Теория и методика редактирования литературного произведения» (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.