ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34529
№ 34529  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Литература по картинам "Пейзаж в Овере после дождя" Ван Гога и "Беление холста" Ван Кесселя
Ответ: Здравствуйте! Выполнение Вашего запроса требует углубленного разыскания, что невозможно в рамках ВСС. Предлагаем список литературы для начала Вашей работы (источники: ЭК РНБ, ЭК РГБ, НЭБ, ЭК ТОУНБ, БД «МАРС», поисковые системы Яндекс, Google):
1. Балан М.В. Панорамный пейзаж в творчестве Ван Гога [1888 и 1890 гг.] // Из истории архитектуры, изобразительного и декоративно-прикладного искусства : сб. ст. – Санкт-Петербург, 2007. – Вып. 1. – С. 49-69. – (Труды СПбГУКИ; т. 176).
2. Данилова И.Е. "Беление холста" Иоганна Томаса ван Кесселя (1680) и "Пейзаж в Овере после дождя" Винсента Ван Гога (1890) : в связи с выставкой "Диалоги в пространстве культуры" в ГМИИ им. А.С. Пушкина в 2002 году // Данилова И.Е. "Исполнилась полнота времен..." : размышления об искусстве : ст., этюды, заметки. – Москва, 2004. – С. 523-525.
3. Кларк К. Пейзаж в искусстве / К. Кларк ; пер. с англ. Н.Н. Тихонова. – Санкт-Петербург : Азбука-классика, 2004. – 502 с.: ил.
Аннотация: Пейзажная живопись от истоков до творчества К. Коро, В. Ван Гога, П. Сезанна и др.
4. Петрочук О.К. Проблемы позднего периода творчества Винсента Ван Гога : автореф. дис. … канд. искусствоведения / Ольга Константиновна Петрочук. – Москва, 1974. – 28 с.
5. Ткач М.И. Энциклопедия пейзажа / М.И. Ткач. – Москва : Олма-Пресс Образование, 2002. – 351 с. : ил.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.