ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34533
№ 34533  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста информацию связанную с комиссией, про распределение произведений искусства (русских художников) по республикам в период СССР (украинская, белорусская и другие) из московских и питерских коллекций (преимущественно, но не обязательно только из них. Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме следующую литературу (источники: ЭК РГБ; науч. электрон. б-ка «disserCat», науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ИПС Google):
1. Головкина Н.Л. Институциональные изменения в системе управления художественной культурой в СССР (30-е годы ХХ в.) // Государственное управление : электрон. вестн. – 2012. – Вып. 30. – С. 1-13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalnye-izmeneniya-v-sisteme-upravleniya-hudozhestvennoy-kulturoy-v-sssr-30-e-gody-hh-v/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
2. Грицкевич В.П. История музейного дела в новейший период (1918-2000) / В.П. Грицкевич ; С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств. – Санкт-Петербург : С.-Петерб. гос. ун-т культуры и искусств, 2009. – 151 с. (Место хранения в РГБ: FB 2 09-99/188, MK B IV 4/8.548)
3. Музей и власть. Государственная политика в области музейного дела (XVIII—XX вв.) / НИИ культуры. – Москва, 1991. – 323 с. (Сб. науч. тр. / НИИ культуры). (Место хранения в РГБ: FB 11 92-2/32, FB 11 92-2/33).
4. Николаева Е.В. Комплектование отечественных музейных коллекций в 1920-е годы // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 4 (29). – С. 69-72. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/komplektovanie-otechestvennyh-muzeynyh-kollektsiy-v-1920-e-gody/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
5. Федотова А.А. Материалы комплексных проверок художественных музеев России как источник по истории музейного дела, 1978-1990 годы // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2016. – № 4 (29). – С. 73-76. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/materialy-kompleksnyh-proverok-hudozhestvennyh-muzeev-rossii-kak-istochnik-po-istorii-muzeynogo-dela-1978-1990-gody/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
6. Федотова А.А. Основные источники и направления комплектования фондов провинциальных художественных музеев России во второй половине XX века // Вестник Санкт-Петербургского государственного института культуры. – 2014. – № 3 (20). – С. 140-145. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-istochniki-i-napravleniya-komplektovaniya-fondov-provintsialnyh-hudozhestvennyh-muzeev-rossii-vo-vtoroy-polovine-xx-veka/viewer (дата обращения: 04.02.2020).
7. Шулепова Э. А. Создание и начало деятельности комитета по делам искусств (1936-1941 гг.) // Вопросы истории. – 1977. – № 1. – С. 47-58. – Электронная копия доступна на сайте LIBRARY.BY. Белорусская цифровая библиотека URL: https://library.by/portalus/modules/culture/readme.php?subaction=showfull&id=1501861153&archive=&start_from=&ucat=& (дата обращения: 04.02.2020).
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.