ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
27.04.2024
C праздником!
Служба не работает 1 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34535
№ 34535  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Библиографический список книг, учебников, справочных материалов, журналов, статей или заметок за последние 5 лет.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы предлагаем следующие материалы (Источники выполнения: ИПС Google, НЭБ elibrary):
1. Аппаева Я.Б. Роль семьи в процессе адаптации первоклассников к обучению в школе / Я. Б. Аппаева, Л. Н. Балабина, М. В. Липаева, М. А. Магомедова // Педагогический журнал. – 2019. – Т. 9, № 1-1. – С. 555-561. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://publishing-vak.ru/file/archive-pedagogy-2019-1/65-appaeva-balabina-lipaeva-magomedova.pdf (дата обращения: 04.02.2020).
2. Галушко И.Г. Успешная адаптация первоклассников к обучению в школе как следствие взаимодействия учителя и родителей / И. Г. Галушко, Г. Г. Микерова, А. Г. Чебелко // Концепт : науч.-метод. электрон. журн. – 2017. – Т. 34. – С. 47-54. – URL: http://e-koncept.ru/2017/771149.htm (дата обращения: 04.02.2020).
3. Гаранина Е.В. Формирование педагогической компетентности родителей первоклассников на этапе адаптации детей к школе // Актуальные вопросы развития профессионализма педагога в современных условиях : материалы междунар. электрон. науч.-практ. конф. : в 4 т. / под ред. Л. А. Деминской, Т. Б. Волобуевой. – Донецк, 2019. – С. 93-96.
4. Горская С.В. Роль семьи в адаптации первоклассников к школе / С. В. Горская, И. В. Юденкова, Н. В. Швецов // Начальная школа. – 2019. – № 10. – С. 14-16. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_41137153_66385629.pdf (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Долгова В.И. Влияние стиля детско-родительских отношений на адаптацию первоклассников к школе / В. И. Долгова, Ю. А. Рокицкая, Л. В. Копыл // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2016. – № 4. – С. 177. – URL: https://www.science-education.ru/ru/article/view?id=25008 (дата обращения: 04.02.2020).
6. Карабанова О.А. Роль семьи и школы в обеспечении психологического благополучия младших школьников // Психологическая наука и образование. – 2019. – Т. 24, № 5. – С. 16-26. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41244118 (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Костюнина Е.А. Помощь родителям во взаимодействии с детьми в период адаптации к школе // Молодой ученый. – 2016. – №2. – С. 1020-1024. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/106/25383/ (дата обращения: 04.02.2020).
8. Михайлова К.Я.Я. Педагогические представления матерей первоклассников // Психолого-педагогические исследования. – 2017. – Т. 9, № 1. – С. 75-85. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_29115523_32704293.pdf (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Новлянская З.Н. Для родителей первоклассников / З. Н. Новлянская, Е. В. Чудинова. – Москва, 2017, [т.е. 2016]. – 95 с.: ил.
10. Полоз А.Ю. Влияние социального опыта родителей на протекание адаптационного периода первоклассников // Психология и педагогика образования будущего : материалы междунар. конф. студентов, магистрантов и аспирантов / под ред. Л.В. Байбородовой, Н.В. Нижегородцевой. – Ярославль, 2017. – С. 306-308. – Электрон. копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/download/elibrary_32771475_44621713.pdf (дата обращения: 04.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Султанова А.Ф. Адаптация первоклассников в школе: советы родителям первоклассников // Инновации в современной науке : материалы XII Междунар. весеннего симп. : сб. науч. тр. / Центр науч. мысли. – Таганрог, 2016. – С. 117-120. – Электронная копия доступна на сайте ИМЦ Невского района ЛОФТ. URL: http://loft.imc-nev.ru/file/%D0%90%D0%BB%D1%91%D0%BD%D0%B0/%D0%90%D0%B4%D0%B0%D0%BF%D1%82%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F_%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%BE%D0%BA%D0%BB%D0%B0%D1%81%D1%81%D0%BD%D0%B8%D0%BA%D0%BE%D0%B2_%D0%B2_%D1%88%D0%BA%D0%BE%D0%BB%D0%B5.pdf (дата обращения: 04.02.2020)
12. Шалагинова К.С. Работа с первоклассниками, испытывающими трудности адаптации к школе / К. С. Шалагинова, Ю. Н. Котлярова. – Германия, 2016. – 149 с.
13. Шлыкова Д.В. Проблемы школьной адаптации детей // Вестник Нижегородского университета им. Н. И. Лобачевского. Серия: Социальные науки. – 2015. – №4 (40). – С. 111-121. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problemy-shkolnoy-adaptatsii-detey (дата обращения: 04.02.2020).
Также можно ознакомиться с информацией порталов:
Советы родителям первоклассников в период адаптации к школе. Тест-анкета родителям по адаптации. Памятка родителям (открыть ссылку)
Советы родителям по адаптации первоклассников к школе (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Республики Бурятия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.