ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34541
№ 34541  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Список литературы на тему:"Поэтика герметизма в творчестве Сальваторе Квазимодо"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД ИНИОН РАН по литературоведению, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT):
1. Итальянская лирика. XX в. : сборник : пер. с итал. / под ред. С. Шервинского ; предисл. А. Суркова ; сост. и авт. предисл. Е. Солонович. – М. : Прогресс, 1968. – 392 с. Шифр НББ: АН602314*АУ350995
2. Квазимодо С. Моя страна-Италия : стихи : пер. с итал. / С. Квазимодо ; предисл. А. Суркова. – М. : Изд-во иностр. лит., 1961. – 79 с. Шифр НББ: АУ73389
3. Квазимодо (Quasimodo) Сальваторе [Электронный ресурс] // Сайт электронной библиотеки «Наука и техника». – URL: http://n-t.ru/nl/lt/quasimodo.htm (05.02.2020).
4. Луков В. А. Неореализм в литературе // Знание. Понимание. Умение. – 2013. – № 1. – С. 289-292 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/neorealizm-v-literature (05.02.2020).
5. Поэты – лауреаты Нобелевской премии : антология / ред.-сост. О. Жданко ; предисл. Ф. Майора. – М. : Панорама, 1997. – 604 с. Шифр НББ: 1ОК143934*1//251360(039)
6. Сборошенко К. В. Метафорическая репрезентация концепта "красота" в современной поэзии : (на материале стихотворений русских и итальянских поэтов XX века) : дис. … канд. филол. наук : 10.02.19 / Сборошенко Кирилл Валерьевич ; Челяб. гос. ун-т. – Челябинск, 2009. – 168 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/metaforicheskaya-reprezentatsiya-kontsepta-krasota-v-sovremennoi-poezii (05.02.2020).
7. Сборошенко К. В. Метафорический диалог поэта и читателя : На материале анализа стихотворения Сальваторе Квазимодо "L'ora nostra" // Итальянский язык и культура в российском сибирском контексте изучения и обучения : материалы междунар. науч.-практ. конф., Иркутск, 27-29 сент. 2007 г. / Иркут. гос. лингвист. унт. – Иркутск, 2007. – С. 53–58 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=19896296 (05.02.2020).
8. Солонович Е. М. По острию ножа // Вопр. лит. – 2003. – № 1. – С. 273–290. Шифр НББ: 3ОК437
9. Фатеева А. С. «Дегерметизация»: Орфей Сальваторе Квазимодо в "Невозможной поэзии после Освенцима" // Вестн. науки и творчества. – 2016. – № 2. – С. 104–116 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25681375 (05.02.2020).
10. Ямпольская А. В. Лингвистика и поэтика итальянского верлибра : автореф. дис. … канд. филол. наук : 10.02.05 / Ямпольская Анна Владиславовна ; Моск. гос. ун-т. – М., 2002. – 176 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/lingvistika-i-poetika-italyanskogo-verlibra (05.02.2020).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.