ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34542
№ 34542  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемые библиографы.Пожалуйста, прошу вас, подберите литературу по теме курсовой работы "Деятельность досуговых учреждений по возрождению традиций художественной культуры". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Белорус. гос. ун-та культуры и искусств) :
1. Архипова И. Г. Приобщение детей и подростков к традиционному народному творчеству в учреждениях культуры Минской области // Культура: открытый формат — 2015 : (библиотековедение, библиографоведение и книговедение, искусствоведение, культурология, музееведение, социокультурная деятельность) : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; сост.: Т. Н. Бабич, А. И. Гурченко, Ю. А. Переверзева ; ред. совет: В. Р. Языкович (пред.) [и др.]. – Минск, 2015. – С. 12–15 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/6929?show=full (06.02.2020). Шифр НББ: 1Н//636222(039)*1Н//555508(039)
2. Бобрович Г. А. Восстановление традиционных комплексов одежды Витебщины в учреждениях образования и культуры / Г. А. Бобрович, Н. А. Бобрович // Искусство и культура. – 2018. – № 1. – С. 49–54. Шифр НББ: 3Н//2218
3. Волчкова В. И. Сохранять и актуализировать нематериальное культурное наследие // Проблемы упр. – 2016. – № 5. – С. 41–45. Шифр НББ: 3ОК9455
4. Жаркова Л. С. Деятельность учреждений культуры-фактор развития традиционных народных культур // Культура и образование. – 2013. – № 1. – С. 79–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/deyatelnost-uchrezhdeniy-kultury-faktor-razvitiya-traditsionnyh-narodnyh-kultur (06.02.2020).
5. Коротеев А. Л. Формы популяризации национальных традиций духового искусства Беларуси в современных условиях развития художественной культуры // Разнообразие форм культурного самовыражения: опыт формирования благоприятной среды для охраны и поощрения : Культура Беларуси: реалии современности : VI Междунар. науч.-практ. конф., Минск, 13 окт. 2017 г. : сб. науч. ст. / Белорус. гос. ун-т культуры и искусств ; ред. совет: В. Р. Языкович (пред.) [и др.]. – Минск, 2017. – С. 101–109 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://repository.buk.by/handle/123456789/15367?show=full (06.02.2020). Шифр НББ: 1Н//661326(039)*1Н//665304(039)
6. Писняк Г. Н. Истоки духовного возрождения: культура как один из фундаментальных факторов человеческого развития в новейшей истории Беларуси : (на примере Могилевской области) : документ. хроника, 1991–2004 гг. / Г. Н. Писняк. – Могилев : Могилев. гос. ун-т, 2013. – 480 с. Шифр НББ: 1Н//399959(039)*1Н//409680(039)
7. Смотрикова В. И. Народные ремесла Могилевщины во временном измерении // Культура & art Могилевской области. – 2013. – Спецвып. – С. 14–16. Шифр НББ: 3Н//2261
8. Тихоновская Г. С. Актуальные проблемы реализации народных традиций в деятельности учреждений культуры // Культура и образование. – 2017. – № 2. – С. 77–84 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/aktualnye-problemy-realizatsii-narodnyh-traditsiy-v-deyatelnosti-uchrezhdeniy-kultury (06.02.2020).
9. Харьковская Е. В. Возрождение традиций народной художественной культуры детей и молодёжи в условиях социально-культурной деятельности модельных домов культуры / Е. В. Харьковская, Г. Н. Тутаева // Сб. конф. НИЦ Социосфера. – 2014. – № 53. – С. 128–131 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=22561489 (06.02.2020).
10. Шауро Г. Ф. Традиционное народное искусство, его культурная обусловленность и проблема художественной коммуникации на современном этапе // Народнае мастацтва і традыцыйныя мастацкія рамёствы. Вопыт актуалізацыі ў сучасным грамадстве : матэрыялы Міжнар. навук.-практ. канф. ў рамках III абл. свята народ. мастацкіх рамёстваў «Слуцкія паясы», Слуцк, 22–23 верас. 2017 г. / Мін. абл. цэнтр нар. творчасці [и др.] ; уклад. Н. Сухая. – Мінск, 2017. – С. 18–21. Шифр НББ: 1Н//674526(039)*1Н//746004(039)*1Н//746005(039)
Рекомендуем также изучить ответ на запрос Архива ВСС № 27289.
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). При необходимости можно воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.