ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34545
№ 34545  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
здравствуйте. меня интересует материал по теме"Формирование богословия иконы на Западе в период VII — IX веков".Спасибо
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем источники по интересующей Вас теме (При поиске использовались: Электронные каталоги РГБ, РНБ, РГБИ, Владимирской областной научной библиотеки, Научной электронной библиотеки eLibrary, поисковые системы Yandex, Google):
1.Безансон А. Запретный образ : интеллектуальная история. – Москва : МИК, 1999. – 423 с.
2.Бельтинг Х. Образ и культ : история образа до эпохи искусства / пер. с нем. К.А. Пиганович. – Москва : Прогресс-Традиция, 2002 (ППП Тип. Наука). – 748 с. [4] л.
3.Васина М.В. Ипостасный образ в свете богословия преп. Максима Исповедника : к вопросу о пневматологической основе иконы // Метапарадигма. Альманах: богословие, философия, естествознание. – 2016. – № 10. – С. 43-64. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28099293 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
4.Величко А. Иконоборчество в истории и науке // Православие.ру. : сайт. – Москва, 1999–2020. – URL: http://www.pravoslavie.ru/arhiv/54661.htm (дата обращения: 05.02.2020).
5.Заплатников С.В. Богословие иконы в "Посланиях" Патриарха Германа I Константинопольского // Ежегодная богословская конференция Православного Свято-Тихоновского гуманитарного университета. – 2010. – Т. 1, № 20. – С. 192-195. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24719320 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
6.Изотова О.Н. Дидактическая функция священных изображений в византийском богословии иконоборческой эпохи // Вестник Северного (Арктического) федерального университета. Серия: Гуманитарные и социальные науки. – 2017. – № 6. – С. 82-89. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=30764404 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
7.Козарезова О.О. Богословие образа и догмат о боговоплощении в иконографии Иисуса Христа // Общество: философия, история, культура. – 2017. – № 2. С. 30-35. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=28380461 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
8.Копцев А.А. Богословие иконы на Западе во время византийского иконоборчества (VII-IX вв.) и в дальнейший период // Христианское чтение. – 2016. – № 3. – С. 149-175. – Электронная копия доступна на сайте НЭБ Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/bogoslovie-ikony-na-zapade-vo-vremya-vizantiyskogo-ikonoborchestva-vii-ix-vv-i-v-dalneyshiy-period (дата обращения: 05.02.2020).
9.Копцев А.А. Клавдий Туринский и Агобард Лионский в контексте иконоборчества // Вестник Русской христианской гуманитарной академии. – 2016. – Т. 17, № 2. – С. 40-47. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=26525496 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
10.Печатнов В.В. Богословие византийского иконоборческого кризиса: периодизация и богословские споры при императоре Льве III // Вестник Вятского государственного гуманитарного университета. – 2015. – № 11. С. 32-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25322691 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
11.Раевская Н.Ю. Священные изображения и изображения священного в христианской традиции. – Санкт-Петербург : САТИСЪ, 2011. – 270, [1] с.
12.Стасюк В. Каролингские книги : религиозная концепция // Труды Перервинской православной духовной семинарии. – 2012. – № 6. – С. 102-122. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=37626476 (дата обращения: 05.02.2020). – Доступ после регистрации.
13.Рыжов Ю. Философия иконы в традиции Востока и Запада // Marco Binetti. Электронная библиотека : сайт. – 2020. – URL: http://www.binetti.ru/studia/ryzhov_2.shtml#60 (дата обращения: 05.02.2020).
[Владимирская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.