ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34549
№ 34549  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! не могли бы Вы подсказать литературу по теме "Новые формы искусства при дворе Рудольфа 2 в Праге"? Заранее спасибо за ответ!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – ЭК РГБИ, ЭК РГБ, ИПС Яндекс):
1. Гордеев Н.П. Пражская научная школа конца XVI – начала XVII веков : дис. ... канд. культурол. наук : 24.00.02 / Гордеев Николай Павлович. – Москва, 1998. – 150 с. – Из содерж.: 4.2. Теория искусства.
2. Гудимова С.А. Музыкальная эстетика : науч.-практ. пособие / С.А. Гудимова. – М. : ИНИОН РАН, 1999. – 283 с.
3. История мировой живописи. Германская живопись XV – XVI веков / [сост.: Елена Матвеева]. – Москва : Белый город, 2009. – 125, [2] с.
4. Мандель Б. Император Рудольф, кто вы? // Знание – сила. – 2015. – № 3. – С. 88-96.
5. Переведенцева О. Волшебство каллиграфии // Юный художник. – 2012. – № 8. – С. 30-33 : 12 цв. ил.
Аннотация: История создания манускрипта "Образцовая книга каллиграфии" во времена императора Рудольфа II (конец 16 в.), каллиграф Г. Боксэе и миниатюрист Й. Хофнагель.
6. Рыжкова Е.В. Из истории Габсбургской придворной капеллы в период правления Рудольфа II // Старинная музыка. – 2017. – № 3. – С. 18-23 : 4 ил.
7. Соколовский В. Джузеппе Арчимбольдо – авангардист XVI века // Огонек. – 1994. – № 2/3. – С. 32, вкл. после с. 32, 3-я с. обл. : 8 цв. ил.
Аннотация: О творчестве художника Дж. Арчимбольдо (1527-1593). В частности о его службе при дворе императора Священной Римской империи Рудольфа II в Праге.
8. Сокровища Габсбургов : большая энциклопедия живописи / [сост. В. Н. Сингаевский]. – Москва : АСТ ; Санкт-Петербург : Полигон, 2010. – 220, [1] с. : цв. ил., портр.
9. Тананаева Л.И. О маньеризме и барокко : очерки искусства Центрально-Восточной Европы и Латинской Америки конца XVI-XVII века : Чехия, Польша, Перу / Л. Тананаева. – Москва : Прогресс-Традиция, 2012. – 646, [1] с.
10. Тананаева Л.И. Пражский художественный центр на рубеже XVI-XVII веков // Вопросы искусствознания. – 1996. – № 1. – С. 319-344.
Аннотация: О развитии искусства и культуры при дворе императора Рудольфа II Габсбурга, о связи искусства и науки в этот период. О взаимодействии изобразительного искусства и литературы, развитии портретной живописи. О художественной коллекции Рудольфа II.
11. Тананаева Л.И. Рудольф II и Прага // Пинакотека. – 1997. – № 3. – С. 120-121 : 1 ил.
12. Тананаева Л.И. Рудольфинцы : пражский художественный центр на рубеже XVI-XVII вв. / Л.И. Тананаева. – Москва : Наука, 1996. – 237, [2] с.
13. Тананаева Л.И. Рудольфинцы. Прикладное искусство // Художественная культура. – 2019. – № 4. – С. 488-502. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/rudolfintsy-prikladnoe-iskusstvo (дата обращения: 05.02.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.