ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34553
№ 34553  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу порекомендовать список литературы по теме "Стратегия "Город для жизни" - государственная политика". Тема связана с выбором концепции развития городов "Город для автомобилей" или "Город для жизни", т.к. рост автомобилизации порождает транспортные проблемы городов
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам следующий список литературы по Вашему запросу. Источники библиографического поиска: ЭК ТОНБ (БД Книги. БД Статьи), ЭК РГБ, ПС Яндекс.
1. "Умный город" XXI века: возможности и риски смарт-технологий в городском ребрендинге : монография / И.А. Василенко, А.Н. Егорова, А.Н. Люлько, Е.В. Василенко ; под ред. И.А. Василенко ; Моск. гос. ун-т им. М.В. Ломоносова, Факультет политологии, Кафедра рос. политики. – Москва : Междунар. отношения, 2018. – 255 с. : цв. ил.
2. Балоян Б.М. Геоурбанистика : учебник для академического бакалавриата / Б.М. Балоян, М.Л. Гитарский. – 2-е изд., испр. и доп. – Москва : Юрайт, 2017. – 133, [3] с. : ил. – (Университеты России).
3. Белкина Т.Д. Экономические и социальные функции городов: методология анализа : монография / Т.Д. Белкина. – Москва : ИНФРА-М, 2018. – 204, [1] с. : ил., табл. – (Научная мысль. Экономика).
4. Вучик В.Р. Транспорт в городах, удобных для жизни / В.Р. Вучик ; пер. с англ. А. Калинина ; под науч. ред. М. Блинкина. – Москва : Территория будущего, 2011. – 574, [1] с. : ил. – (Университетская библиотека Александра Погорельского).
5. Дружинина И.Е. Средовые факторы в архитектуре : практикум / И.Е. Дружинина ; Иркутский национальный исслед. техн. ун-т. – Иркутск : Изд-во Иркутского национал. исслед. техн. ун-та, 2019. – 79 с. : ил., табл.
6. Ковалева Т.Н. Экогуманизация современного крупного города : монография / Т.Н. Ковалева ; под ред. П.С. Самыгина. – Москва : РУСАЙНС, 2016. – 149 с.
7. Крушлинский В.И. Основы теории и практики развития города : монография / В.И. Крушлинский ; Сибирский федер. ун-т. – Красноярск : СФУ, 2016. – 216 с. : ил., табл.
8. Розин В.М. Роль социального программирования и технологизации в проектировании и модернизации городов / В.М. Розин ; Науч.-исслед. ин-т теории и истории архитектуры и градостроительства. – Москва : URSS : ЛЕНАНД, 2017. – 194, [6] с. – (Город: архитектура, история, управление ; № 8).
9. Сафронов Э.А. Транспортные системы городов и регионов : [учеб. пособие] / Э.А. Сафронов, К.Э. Сафронов. – 3-е изд., доп. и перераб. – Москва : АСВ, 2019. – 404, [2] с. : табл., граф., ил.
10. Смирнов В.Н. Строительство городских транспортных сооружений : [учеб. пособие] / В.Н. Смирнов, А.Н. Коньков, В.Н. Кавказский. – Москва : Учеб.-метод. центр по образованию на железнодорожном транспорте, 2013. – 310, [1] с. : ил. – (Высшее профессиональное образование) (Федеральный государственный образовательный стандарт).
11. Стратегическое планирование и градорегулирование на муниципальном уровне : учебное пособие / А.С. Пузанов, Э.К. Трутнев, Э. Маркварт [и др.] ; РАНХиГС при Президенте РФ, Высш. шк. гос. упр. – Москва : Дело, 2017. – 351, [1] с. : ил., табл.
12. Урбоэкосистемы: проблемы и перспективы развития : сб. материалов 6 междунар. науч.-практ. конф. / Тюменский гос. ун-т, Ишимский пед. ин-т им. П.П. Ершова ; редкол.: О.С. Козловцева и др. – Ишим : ИПИ им. П.П. Ершова, 2018. – 214, [2] с. : ил.
13. Щербина Е.В. Устойчивое развитие поселений и урбанизированных территорий : учеб. пособие / Е. В. Щербина, Д.Н. Власов, Н.В. Данилина ; Национальный исследовательский Моск. гос. строительный ун-т ; под. ред. Е.В. Щербины. – Москва : НИУ МГСУ, 2016. – 123, [5] с. : карты, портр., табл., фот. цв. – (Градостроительство).
Являясь жителем Тюмени, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Тюменской ОНБ.
[Тюменская областная научная библиотека им. Д.И. Менделеева]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.