ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34554
№ 34554  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, можете мне помочь с источниками для курсовой работы по теме "Танцевальная культура эпохи Возрождения", пожалуйста. Источников должно быть не менее 20. Заранее спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы возможно будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РГБИ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Блок Л.Д. Классический танец. История и современность : сборник / Л.Д. Блок ; вступ. ст. В. Гаевского ; Гос. центр. театр. музей им. А. А. Бахрушина. – Москва : Искусство, 1987. – 556 с. : ил. (Шифр хранения ИОГУНБ 85.327 Б70 Ф.506).
2. Загрецкая Е. Танец Возрождения // Творчество народов мира. – 2017. – № 7. – С. 22-36.
3. Зубова О.В. Жанровые разновидности танцев в итальянских танцевальных трактатах XV века // Вестник музыкальной науки. – 2014. – №4 (6). – С. 6-13. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zhanrovye-raznovidnosti-tantsev-v-italyanskih-tantsevalnyh-traktatah-xv-veka (дата обращения: 06.02.2020).
4. Исхакова С.З. Танцевальные жанры высокого Средневековья к проблеме бытования // Вестник Академии русского балета им. А.Я. Вагановой. – 2016. – № 2 (43). – С. 69-77. – Электронная копия доступна на сайте Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. URL: https://vaganov.elpub.ru/jour/article/view/293/285 (дата обращения: 06.02.2020).
5. Ковязина Е.Е. О характеристике бытовых танцев эпохи Возрождения // Вестник Академии русского балета им. А. Я. Вагановой. – 2012. – № 1. – С. 253-267. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-harakteristike-bytovyh-tantsev-epohi-vozrozhdeniya(дата обращения: 06.02.2020).
6. Максимова А.Е. Танец в итальянских театральных представлениях позднего Возрождения и трактат Фабрицио Карозо «Благородство дам» (1600) // Научный вестник Московской консерватории. – 2010. – № 2. – С. 106-134.
7. Михайлова-Смольнякова Е.С. Итальянское хореографическое искусство XVI века: основные первоисточники и проблемы интерпретации текстов // Казанская наука. – 2010. – № 7. – С. 137-142. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=15265740 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Начинающему танцору // Творчество народов мира. – 2013. – № 11. – С. 28-34. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф506).
9. Немерова С. Хореография Возрождения // Творчество народов мира. – 2018. – № 1. – С. 26-36.
10. Танцы эпохи Возрождения // Творчество народов мира. – 2014. – № 9. – С. 28-41. (Шифр хранения ИОГУНБ Ф506).
Аннотация: О правилах танцев эпохи позднего средневековья.
Являясь жителем г. Иркутска, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского по адресу ул. Лермонтова, 253. тел.: (3952) 48-66-80 доб. : 120.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.