Здравствуйте! Будьте добры, помогите подобрать ссылки для материала по курсовой работе. Тема работы: АРТ-технологии в начальном общем образовании. Заранее Вам очень благодарна!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем следующие издания по Вашей теме (источники поиска – ЭК ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского; НЭБ Киберленинка, ИПС Yandex):
1. Афанасьева А.Б. Арт-технологии в диагностике и развитии креативности ребенка во внеурочной деятельности // Актуальные проблемы современного образования: опыт и инновации : материалы всерос. науч.-практ. конф. (заочной) с междунар. участием / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – 2016. – С. 94-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=27592481 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Беспоместных А.Д. Арт-технологии как средство развития коммуникативных универсальных учебных действий у младших школьников // Традиции и инновации в педагогическом образовании : материалы V Междунар. конф. / науч. ред.: Ю.Н. Галагузова. – Екатеринбург, 2019. – С. 174-176. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41143683 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Касен Г.А.Ы. Арт-методы в учебном процессе / Г.А.Ы. Касен, А.М. Кудайбергенова // Психологическая культура личности : коллективная монография / отв. ред. А.Ю. Нагорнова. – Ульяновск, 2017. – С. 54-86.
4. Петрова Т.В. Арт–технологии в образовательном процессе // Наша сеть : социал. сеть работников образования : [сайт]. – Москва, 25.04.2016. – URL: https://nsportal.ru/detskiy-sad/raznoe/2018/10/16/art-tehnologii-v-obrazovatelnom-protsesse (дата обращения: 06.02.2020).
5. Просветова Т.А. Арт-технологии в работе педагога-психолога с детьми "группы риска" в условиях специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации // Работник социальной службы. – 2018. – № 10. – С. 76–83.
Аннотация: Рассмотрен один из наиболее действенных психологических методов работы со "сложными" детьми – метод арт-терапии. Арт-терапия – это современный метод положительного психологического воздействия с целью поддержания и укрепления здоровья детей.
6. Савлучинская Н.В. Теория и методика применения арт-педагогических технологий в работе с детьми / Н.В. Савлучинская, М.С. Павлова // Современные проблемы науки и образования : электрон. науч. журн. – 2016. – № 3. – URL: https://science-education.ru/ru/article/view?id=24509 (дата обращения: 06.02.2020).
7. Самойлова В.Г. Арт-терапия как одна из инновационных педагогических технологий коррекции эмоциональной сферы младших школьников : учеб. пособие / В.Г. Самойлова. – Челябинск : ЧГАКИ, 2004. – 155 с.
8. Сергеева В.П. Технология проектирования в образовательном процессе : учеб.-метод. пособие / В.П. Сергеева, И.С. Сергеева. – Москва : УЦ «Перспектива», 2016. – 156 с.
9. Сокова А.С. Современные подходы в развитии творческих способностей у детей в начальной школе // Наука и образование: проблемы, идеи, инновации. – 2019. – № 4 (16). – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38503176 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
10. Степанова А.В. Арт-технологии в социализации учащихся / А.В. Степанова, С.Н. Жданова // Современные проблемы и перспективы развития педагогики и психологии : материалы 9 Междунар. науч.-практ. конф. – Махачкала, 2016. – С. 95-98. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25890364 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
Продолжить самостоятельный поиск можно по журналу “Психологическая наука и образование” : архив" (открыть ссылку). Также рекомендуем материал на сайте Института коррекционной педагогики СГПУ (открыть ссылку).
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]