ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34558
№ 34558  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня! Подскажите пожалуйста статьи, книги, диссертации и др. источники по теме "нарушение мотивации при шизофрении"
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU,Электрон. б-ка диссертаций- disserCat) :
1. Демянова Л. В. Психометрическая оценка нарушений мышления при шизофрении : дис. … канд. мед. наук : 19.00.04 / Демянова Лариса Валерьевна. – Гродно, 2019. – 158 л. Шифр НББ: 26Н//7261(039)
2. Зотов М. В. Когнитивные нарушения и возможности их компенсации у больных шизофренией с различной степенью выраженности дефекта : дис. … канд. психол. наук : 19.00.04 / Зотов Михаилт Владимирович. – СПб., 1998. — 182 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/kognitivnye-narusheniya-i-vozmozhnosti-ikh-kompensatsii-u-bolnykh-shizofreniei-s-razlichnoi-(06.02.2012).
3. Минковский Е. Шизофрения. Психопатология шизоидов и шизофреников / Э. Минковский ; пер. с фр. Ю. Ромашева. – М. : Городец, 2017. – 205 с. Шифр НББ: 1//626518(039)
4. Помощь больным шизофренией и расстройствами шизофренического спектра в условиях медико-реабилитационного отделения: нейропсихологические, мотивационные, социально-когнитивные аспекты / О. О. Папсуев [ и др.] // Соц. и клин. психиатрия. – 2013. – Т. 23, № 3. – С. 5–13 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pomosch-bolnym-shizofreniey-i-rasstroystvami-shizofrenicheskogo-spektra-v-usloviyah-mediko-reabilitatsionnogo-otdeleniya (06.02.2012).
5. Семенова Н. Д. Модуль формирования мотивации к реабилитации больных шизофренией и расстройствами шизофренического спектра / Н. Д. Семенова, И. Я. Гурович // Соц. и клин. психиатрия. – 2014. – Т. 24, № 4. – С. 31–36 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=24154757 (06.02.2012).
6. Семенова Н. Д. Мотивационные факторы и психосоциальная терапия шизофрении // Соц. и клин. психиатрия. – 2009. – Т. 19, № 2. – С. 76–82 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=13031622 (06.02.2012).
7. Семенова Н. Д. Повышение уровня мотивации при шизофрении: использование внутренних подкрепляющих свойств когнитивной стимуляции // Соц. и клин. психиатрия. – 2012. – Т. 22. – № 1. – C. 80–87 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/povyshenie-urovnya-motivatsii-pri-shizofrenii-ispolzovanie-vnutrennih-podkreplyayuschih-svoystv-kognitivnoy-stimulyatsii (06.02.2012).
8. Фурсов Б. Б. Проблема мотивации и ее нарушений при шизофрении // Соц. и клин. психиатрия. – 2012. – Т. 22, № 4. – С. 91–100 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/problema-motivatsii-i-ee-narusheniy-pri-shizofrenii (06.02.2012).
9. Чередникова Т. В. Аналитический обзор отечественных теорий нарушения мышления при шизофрении в перспективе их развития // Соц. и клин. психиатрия. – 2014. – Т. 24, № 2. – С. 80–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiticheskiy-obzor-otechestvennyh-teoriy-narusheniya-myshleniya-pri-shizofrenii-v-perspektive-ih-razvitiya (06.02.2012).
10. Шарфеттер Х. Шизофренические личности: диагностика. Психопатология. Исследовательские подходы : пер. с нем. / Х. Шарфеттер. – М. : Форум, 2011. – 303 с. Шифр НББ: 1//315245(039)*1//315248(039)
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). При необходимости можно воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.