ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34559
№ 34559  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Помогите подобрать литературу для курсовой на тему "Экономические взаимоотношения Японии и КНР в 80-90 гг."
Ответ: Здравствуйте. По Вашей теме предлагаем следующий перечень литературы (источники поиска: iprbookshop, elibrary, Google, Yandex)
1.Ашинова Ж. История взаимоотношений Японии и КНР : учеб. пособие. – Алматы : Казах. национальный ун-т им. аль-Фараби, 2012. – 218 c. – Электрон. копия доступна на сайте ЭБС «IPRbooks». URL: http://www.iprbookshop.ru/61164.html (дата обращения : 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
2.Безлепкин Д.А. Цикличность развития регулируемой рыночной экономики во второй половине ХХ века. Опыт Японии : автореф. дис. ... канд. экон. наук / Безепкин Д.А. ; Ин-т Востоковедения, Отдел экон. исслед. – Москва, 2006. – 20 с. – Электронная версия фрагмента дис. представлена на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/tsiklichnost-razvitiya-reguliruemoi-rynochnoi-ekonomiki-vo-vtoroi-polovine-xx-veka-opyt-yapo (дата обращения : 06.02.2020).
3.Восточная и Южная Азия в современном мире: (внутриполитические и внешние факторы развития). – Москва, 2010. – 268 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=14999980 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
В сборнике рассматриваются важнейшие тенденции социально-экономического развития Китая, Индии и Японии в конце ХХ – начале XXI в.
4.Гордиенко Д.В. Глобализация и обеспечение экономической безопасности Китая // Китай в мировой и региональной политике: история и современность. – 2013. – Т.18, №18. – С. 296-325. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21575128 (дата обращения: 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
5.Додонов В.Ю. Финансовые факторы трансформации экономического роста Японии // Экономика Японии. – Астана : КИСИ при Президенте РК, 2017. – 208 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=34898375 (дата обращения : 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
Книга посвящена исследованию роли финансовых факторов в становлении и трансформации экономической модели Японии – от периода быстрого роста и «японского экономического чуда» до финансового кризиса начала 90-х годов и последующей стагнации.
6.Мосяков Д. Япония – Китай. Очередная схватка // Азия и Африка сегодня. – 2002. – №6. – С. 3-6.
7.Потапов М.А. Китай и Япония : партнеры и конкуренты в Востойчной Азии : [двустороннее экономическое сотрудничество, динамика китайско-японской торговли за период 1978-2006 гг.] // Проблемы Дальнего Востока. – 2007. – №6. – С. 86-92.
8.Современный Китай и его окружение / О.А. Шеломихин, М. Петрасяк, А.А. Киреев. – Москва : КРАСАНД, 2014. – 440 с.
В монографии рассматриваются вопросы, связанные с развитием в конце ХХ – начале ХХI вв. процесса взаимодействия современного Китая с его окружением, т.е. с непосредственными соседями, имеющим общие границы с Китаем, а также со странами и регионами, имеющими стратегическую важность для Китая. Выявлены отдельные направления: экономический, политический и гуманитарный векторы.
9.Фазылова А.Ф. Особенности формирования экономической политики Японии на рубеже веков: [80-90-е годы] // Управление экономическими системами. – 2016. – №8(90). – С. 1-15. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=26539584 (дата обращения : 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
10.Хабиев Е.У. Контрасты во взаимоотношениях между Китаем и Японией : материалы докл. XIV междунар. науч. конф. студентов, аспирантов, молодых ученых Ломоносов-2007". Востоковедение и Африканистика / МГУ им. М.В. Ломоносова, Ин-т стран Азии и АФрики. – Москва, 2007. – С. 59-61. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=37271044 (дата обращения : 06.02.2020). – Доступ после регистрации.
[Государственная национальная библиотека КБР им. Т.К. Мальбахова]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.