ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3456
№ 3456  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Существует ли в русском переводе текст т.н. "Ленного закона" (Constitutio de feudis) 1037 г. императора Конрада II, а также какая-нибудь литература о нем?
Ответ: Здравствуйте. Отрывки из конституции 1037 г. публиковались на русском языке под названием "Павийская конституция". Предлагаем краткий список литературы об этом документе и императоре Конраде II (источники – ИПС Google, БД ИНИОН РАН, ЭК РНБ):
1. Берман Г. Дж. Западная традиция права : эпоха формирования / Г.Дж. Берман. – М. : Изд–во МГУ, 1994. – 590 с.
2. Егер О. Всемирная история / О. Егер. – СПб. : Специальная литература, 1997. – Из содерж.: Короли Салического дома: Конрад II ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://enoth.narod.ru/Yeger/eger2_07.pdf (16.03.09).
3. Павийская конституция // Средневековье в его памятниках. – М., 1913. – С. 56-60 ; То же [Электронный ресурс]. URL: http://www.pravoznavec.com.ua/books/317/24536/22/ (16.03.2009).
4. Павийская конституция // Хрестоматия по истории средних веков. – М., 1961. – Т. 1. – С. 514-517.
5. Рыжов К.В. Все монархи мира. Западная Европа / К.В. Рыжов. – М. : Вече, 1999. – 655 с. – Из содерж.: Конрад II.
6. Средневековая Европа глазами современников и историков : кн. для чтения. – М. : Интерпракс, 1995. – Ч. 2 : Европейский мир, X-XV. – Из содерж.: Разд. 3, прил. 4 : Павийская конституция (с. 71-74) ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.gumer.info/bibliotek_Buks/History/Filipp/10.php (16.03.09).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.