ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34564
№ 34564  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, подобрать литературу для ВКР по темам "Кулинарная книга как справочное издание", "Кулинарная книга как издание для досуга" , "Редакторская подготовка кулинарных изданий".
Заранее благодарю.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем Вам более общие публикации по теме, т.к. тема узкая и отдельных публикаций практически не найдено (источники – поисковые системы Яндекс, Google Академия):
1. Алексеев В.И. Редакторский анализ : учеб. пособие / В.И. Алексеев ; Моск. полиграф. ин-т. – Москва : МПИ, 1978. – 48 с.
2. Антонова С.Г. Редактирование. Общий курс : учебник для вузов / С.Г. Антонова, В.И. Соловьев, К.Т. Ямчук. – Москва : Изд-во МГУП, 1999. – 256 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра дистанционного образования МГУП. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook023/01/ (дата обращения: 09.02.2020).
3. Истратова Д.А. Кулинарный календарь на российском и западном книжном рынке / Д.А. Истратова, И.В. Родина // Язык. Текст. Книга : материалы II междунар. науч.-практ. конф. – Екатеринбург : Изд-во Уральского ун-та, 2019. – С. 56-67. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/78096/1/978-5-7996-2755-3_011.pdf (дата обращения: 09.02.2020).
4. Константинова Н.Д. Эффект сопричастности: о новых кулинарных книгах // Книжное дело: достижения, проблемы, перспективы : сб. материалов VI междунар. науч.-практ. интернет-конф. – Екатеринбург : УрФУ, 2017. – С. 45-49. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. науч. архива УрФУ. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/56323/1/kd_2017_09.pdf (дата обращения: 09.02.2020).
5. Литовская Е.В. Текстовая категория автора в динамическом аспекте (на материале русских кулинарных книг XIX-XXI вв.) : дис. … канд. филол. наук / Литовская Елизавета Владимировна ; УРФУ им. Первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Екатеринбург, 2018. – 266 с. – Место защиты: Уральский федер. ун-т им. Первого Президента России Б. Н. Ельцина. – Электрон. копия доступна на сайте УРФУ им. первого Президента России Б. Н. Ельцина. URL: http://elar.urfu.ru/bitstream/10995/58110/1/urfu1815_d.pdf (дата обращения: 09.02.2020).
6. Редактирование отдельных видов литературы : учебник / под ред. Н.М. Сикорского. – Москва : Книга, 1987. – 397 с.
7. Редактирование отдельных видов литературы : учеб.-метод. пособие / сост. Л.И. Петрова, Н.И. Сушко. – Минск : БГТУ, 2009. – 186 с. – Электрон. копия доступна на сайте электрон. б-ки БГТУ. URL: http://elib.belstu.by/bitstream/123456789/12094/1/praktikum.doc (дата обращения: 09.02.2020).
8. Редакторская подготовка изданий : учебник / под общ. ред. С.Г. Антоновой. – Москва : Изд-во МГУП, 2002. – 468 с. – Электрон. копия доступна на сайте Центра дистанционного образования МГУП. URL: http://www.hi-edu.ru/e-books/xbook082/01/about.htm (дата обращения: 09.02.2020).
9. Аббасов И.Б. Дизайн книги по кулинарии «Рецепты вкусной жизни» / И.Б. Аббасов, В.В. Гривцов, Э.О. Сидоренко // Наука и современность. – 2015. – № 35. – С. 26-30. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dizayn-knigi-po-kulinarii-retsepty-vkusnoy-zhizni (дата обращения: 10.02.2020).
Для самостоятельного изучения рекомендуем обратиться к материалам портала об издательском деле и редактировании «Редакторам.ru» (открыть ссылку).
[Ставропольская государственная краевая универсальная научная библиотека им. М. Ю. Лермонтова]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 1
многое подходит: 0
идеально: 0
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.