ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34569
№ 34569  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте. Необходимо составить список литературы (книги, статьи...) за последние 10 лет для курсовой работы на тему "Влияние темперамента на эмоциональные проявления психики у студентов". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем по Вашей теме краткий список (источники: ЭК ЧОУНБ, РГБ; поисковые системы: Yandex, Google; портал Арбикон):
1. Белько О.А. Особенности проявления синдрома эмоционального выгорания у студентов с различным типом темперамента / О.А. Белько, О.Н. Замбржицкий // Здоровье и окружающая среда. – 2014. – Т. 2, № 24. – С. 102-105. – Электрон. копия доступна на сайте Базы знаний "Allbest". URL: https://knowledge.allbest.ru/psychology/3c0a65635b3ac79a4c53b89421316d37_0.html (дата обращения: 07.02.2020).
2. Верозуб А.С. Адаптированность и темперамент студентов // Вестник Российского университета дружбы народов. Серия: Психология и педагогика. – 2012. – № 4. – С. 106-113. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/adaptirovannost-i-temperament-studentov (дата обращения: 07.02.2020).
3. Ильин Е.П. Психология индивидуальных различий : учебное пособие для студентов высших учебных заведений, обучающихся по направлению и специальностям психологии / Е. П. Ильин. – Санкт-Петербург [и др.] : Питер, 2011. – 700 с. – Фрагмент книги представлен на сайте Книжный архив. URL: https://www.klex.ru/63f (дата обращения: 07.02.2020).
4. Кулишевская И.В. Особенности темперамента студентов с различным уровнем выраженности агрессивности / И.В. Кулишевская, Н.А. Фомина // Психолого-педагогический поиск. – 2014. – № 2 (30). – С. 177-184. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://ppsjournal.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/pps_2_30.pdf#page=177 (дата обращения: 07.02.2020).
5. Русалов, В.М. Темперамент в структуре индивидуальности человека. Дифференциально-психофизиологические и психологические исследования : монография / В.М. Русалов. – Москва : Ин-т психологии РАН, 2012. – 528 с. – (Достижения в психологии). – Электрон. копия представлена на сайте ЭБС «Университетская библиотека». URL: http://biblioclub.ru/index.php?page=book&id=221117 (дата обращения: 07.02.2020). – Доступ по подписке.
6. Сидоренко Л.Л. Влияние темперамента и импульсивности на показатели уровня тревожности / Л.Л. Сидоренко, И.А. Жучкова // Психологическая наука и образование : XІV междунар. науч.-практ. конф. (03 апрель 2017 г.) : сб. публикаций. – Москва : Chronos, 2017. – С. 4-12. – Электрон. копия представлена на сайте Chronos-Journal. URL: https://chronos-journal.ru/archive/new/Chronos_psy_april_2017.pdf#page=4 (дата обращения: 07.02.2020).
7. Усмонова М.А. Влияние темперамента на деятельность и поведение человека / М.А. Усмонова, Ш.А. Расулова // Вестник науки и образования. – 2019. – № 19-3 (73). – С. 56-58. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/18297552 (дата обращения: 07.02.2020).
Вы можете расширить список изданий, если проведете самостоятельный поиск в Научных электронных библиотеках: disserCat (открыть ссылку), ELIBRARY (открыть ссылку), КИБЕРЛЕНИНКА (открыть ссылку)
Книги из ЭБС «Университетская библиотека» Вы можете прочесть, пройдя удаленную регистрацию в Виртуальном абонементе ЧОУНБ (открыть ссылку).
Рекомендуем ознакомиться с запросом № 33487 Виртуальной справочной службы корпорации универсальных научных библиотек КОРУНБ (открыть ссылку).
[Челябинская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.