ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34577
№ 34577  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Тема диссертационного исследования "Восприятие российской художественной интеллигенцией октябрьской революции 1917 г.". Можно ли подобрать электронные ресурсы, которые имеются в вашей библиотеке? Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы над темой предлагаем список литературы (источники поиска – ЭК РГБ, ГПИБ, ВОУНБ им. М. Горького, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Научная электронная библиотека eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Гердт Н.Е. Революционные события 1917 – начала 1918 гг. в России глазами интеллигенции : автореф. дис. ... канд. ист. наук / Гердт Наталья Евгеньевна. – Москва, 2005. – 60 с. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003008301#?page=3 (дата обращения: 10.02.2020).
2. Ефремова Е.В. События 1917 года в оценках художественной интеллигенции Серебряного века // Великая российская революция: общество, человек, культура, повседневность : сб. науч. ст. по материалам Междунар. науч. конф. : в 2 т. / отв. ред. В. В. Кириллов. – Москва, 2017. – Т. 2. – С. 274–277. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30320283_84187600.pdf (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Искакова А.М. Художники и революция. К 100-летию Великой российской революции // Потенциал российской экономики и инновационные пути его реализации : материалы Междунар. науч.-практ. конф. студ. и аспирантов. – Москва : Финансовый ун-т при Правительстве РФ, 2018. – Ч. 2. – С. 28-32. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35391938_80206429.pdf (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Кокшенева К.А. «Театральный Октябрь»: концептуальный раскол художественной интеллигенции 1917-1921 гг. // Культурное наследие России. – 2017. – № 3. – С. 59-66. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://i.kultnasledie.ru/u/61/ae59e6f2d811e7a691b8c71bdb409b/-/%D0%9A%D0%9D%D0%A0%20%E2%84%96%203-2017%20%2818%29.pdf (дата обращения: 10.02.2020).
5. Котеленец Е.А. События 1917 года в воспоминаниях творческой интеллигенции Серебряного века / Е.А. Котеленец, М.О. Сергеева // Вестник РУДН. Серия: История России. – 2017. – Вып. 16, № 2. – С. 253-263. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.rudn.ru/russian-history/article/view/16658/14791 (дата обращения: 10.02.2020).
6. Купцова И.В. Идейно-политическое размежевание художественной интеллигенции (октябрь 1917-1927 гг.) : автореф. дис. ... д-ра ист. наук / Купцова Ирина Валентиновна. – Москва, 1994. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/01000309330 (дата обращения: 10.02.2020).
7. Купцова И.В. Настроения художественной интеллигенции в 1917 г. // Великая Российская революция 1917 года в истории и судьбах народов и регионов России, Беларуси, Европы и мира в контексте исторических реалий XX – начала XXI века : материалы Междунар. науч. конф. / гл. ред. А.В. Егоров. – Витебск : Витебский гос. ун-т им. П.М. Машерова, 2017. – С. 139-143. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29212171_24708993.pdf (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Леонтьева О. Б. Интеллигенция и революция 1917 г. как историографическая проблема // Омские научные чтения : материалы Всерос. науч.-практ. конф., 11-16 дек. 2017 г. – Омск, 2017. – С. 134-136. – Электрон. копия доступна на сайте ОМГУ. Конференции. URL: http://conf.omsu.ru/Conference/ShowThesis?thesisId=196 (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Леонтьева О.Б. 1917 год в восприятии российской интеллигенции // Вестник Самарского университета. История, педагогика, философия. – 2017. – Т. 23, № 3. – С. 30-33. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://journals.ssau.ru/index.php/hpp/article/view/5462 (дата обращения: 10.02.2020).
10. Миронова Е.В. Творчество и власть: восприятие художниками Казани Октябрьской революции // Гасырлар авазы – Эхо веков. – 2018. – № 3 (92). – С. 176-188. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36497644_54917275.pdf (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Русская революция 1917 года в литературных источниках / В. В. Полонский, В. М. Введенская, Е. В. Глухова, М. В. Козьменко // Вестник Российского фонда фундаментальных исследований. Гуманитарные и общественные науки. – 2017. – № 4 (89). – С. 9-24. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32684247_27359444.pdf. – (дата обращения: 10.02.2020). – Доступ после регистрации.
12. Степанов С.А. Трансформация ценностных ориентаций российской художественной интеллигенции в послеоктябрьский период (1917-1938): на примере Московского художественного театра : автореф. дис. ... канд. культурологии / Степанов Сергей Александрович. – Москва, 2005. – Электрон. копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01003041510#?page=10 (дата обращения: 10.02.2020).
13. Холодова З.Я. Русская революция в художественном сознании М. Пришвина // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2014. – Т. 20, № 6.– С. 170-173. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/russkaya-revolyutsiya-v-hudozhestvennom-soznanii-m-prishvina/viewer (дата обращения: 10.02.2020).
Самостоятельный поиск Вы можете провести на следующих ресурсах:
Электронные каталоги :
Государственной публичной исторической библиотеки России (открыть ссылку).
Сайты: Научной электронной библиотеки eLIBRARY.RU (открыть ссылку), Научной электронной библиотеки КиберЛенинка (открыть ссылку),
Сайт Русская революция 1917 г. в литературных источниках (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.