ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34578
№ 34578  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Прошу помочь в подборе электронных источников по теме: "Основные формы, механизмы и методы продвижения интересов коммерческих организаций в законодательном процессе".
СПАСИБО!
Ответ: Здравствуйте. Ваша тема сформулирована очень узко. Публикации, в точности соответствующие теме, в рамках Виртуальной службы не найдены. Предлагаем список литературы более общего характера (источники поиска – ЭК РГБ; науч. электрон. б-ка «КиберЛенинка»; ФПП «Юридическая Россия»; ИПС Яндекс):
1. Бекмурадов К.А. Лоббизм как основной фактор воздействия на процесс развития парламентских согласительных процедур // Актуальные проблемы российского права. – 2019. – № 8. – С. 75-85. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/lobbizm-kak-osnovnoy-faktor-vozdeystviya-na-protsess-razvitiya-parlamentskih-soglasitelnyh-protsedur (дата обращения: 09.02.2020).
2. Васильева С.В. Правовое регулирование лоббизма и иные механизмы продвижения частных интересов // Право. Журнал Высшей школы экономики. – 2009. – № 2. – С. 72-80. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/pravovoe-regulirovanie-lobbizma-i-inye-mehanizmy-prodvizheniya-chastnyh-interesov/viewer (дата обращения: 09.02.2020).
3. Вечернин Д.С. Правовое регулирование продвижения общественных интересов в органах государственной власти Российской Федерации : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Вечернин Денис Сергеевич. – Москва, 2017. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01008710261#?page=1 (дата обращения: 09.02.2020).
4. Зелепукин Р.В. Лоббирование в правотворчестве : вопросы теории и практики : автореф. дис. ... канд. юрид. наук / Зелепукин Роман Валерьевич. – Тамбов, 2013. – 25 с. – Электронная копия доступна на портале ФПП «Юридическая Россия». URL: http://law.edu.ru/book/book.asp?bookID=1548274 (дата обращения: 09.02.2020).
5. Иванов П.А. Лоббизм в современной России: инициативы по законодательному регулированию // Человеческий капитал. – 2014. – № 2 (62). – С. 161-166. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLibrary. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=22003943& (дата обращения: 09.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Сиротенко С.П. Нормативно-правовое регулирование лоббизма: российский и зарубежный опыт : автореф. дис. ... канд. юрид. наук : 12.00.01 / Сиротенко Сергей Павлович. – Санкт-Петербург, 2011. – 24 с. – Электронная копия доступна на сайте РГБ. URL: https://dlib.rsl.ru/viewer/01004854066#?page=1 (дата обращения: 09.02.2020).
7. Спектор Е.И. Особенности и перспективы правового регулирования лоббизма в России // Журнал российского права. – 2016. – № 11. – С. 12-20. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-i-perspektivy-pravovogo-regulirovaniya-lobbizma-v-rossii (дата обращения: 09.02.2020).
8. Толмачева И.В. Динамика формирования института лоббизма в России // Гуманитарные науки. Вестник Финансового университета. – 2017. – № 6. – С. 88-93. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dinamika-formirovaniya-instituta-lobbizma-v-rossii (дата обращения: 09.02.2020).
9. Чурилов Е.О. Институционализация лоббистской деятельности: анализ зарубежного опыта // Ученые записки Тамбовского отделения Российского союза молодых ученых. – 2018. – № 10. Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/institutsionalizatsiya-lobbistskoy-deyatelnosti-analiz-zarubezhnogo-opyta (дата обращения: 09.02.2020).
Являясь жителем Тулы, Вы можете обратиться за консультацией в Отдел библиографии и научно-образовательных электронных ресурсов Тульской областной научной библиотеки.
С полными текстами статей из науч. электрон. б-ки eLIBRARY, Вы можете ознакомиться в ТОНБ.
[Тульская областная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.