ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34579
№ 34579  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Нужна информация для написания курсовой работы по теме БИОПРОМЫСЛОВАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА, ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА, ПИЩЕВАЯ ЦЕННОСТЬ, ПЕРВИЧНАЯ ОБРАБОТКА И РАЦИОНАЛЬНОЕ ИСПОЛЬЗОВАНИЕ ПУТАССУ
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Антипова Л.В. Микроструктурная и физико-химическая характеристика путассу / Л. В. Антипова, И. Н. Толпыгина, В. В. Батищев // Рыб. хоз-во. – 2003. – № 3. – С. 59–61.
2. Барабанов А. В. Биология, распределение и запас популяции путассу Micromesistius Australis Norman юго-западной Атлантики : автореф. дис. … канд. биол. наук : 03.00.10 / Барабанов Александр Владимироваич ; ВНИИ мор. рыб. хоз-ва и океанографии. – М., 1990. – 23 с. Шифр НББ: 109052/90СК.
3. Беликов С. В. Размножение и ранний онтогенез путассу Micromesistius poutassou (Risso) Северо-Восточной Атлантики : 03.00.10 : автореф. дис. … канд. биол. наук / Беликов Сергей Валентинович ; ВНИИ мор. рыб. хоз-ва и океанографии. – М., 1990. – 24 с. Шифр НББ: 129528/90.
4. Бражная И. Э. Разработка технологии производства рыборастительных рубленых изделий / И. Э. Бражная, О. М. Грибова, В. В. Корчунов // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2015. – № 1. – C. 1–6 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-proizvodstva-ryborastitelnyh-rublenyh-izdeliy (10.02.2020).
5. Зиланов В. К. Путассу Северной Атлантики / В. К. Зиланов. – М. : Лег. и пищ. пром-сть, 1984. – 161 с. Шифр НББ: 27505
6. Карты спутникового мониторинга тпо акваторий Норвежского и Баренцева морей – дополнительный информационный ресурс для составления прогнозов промысловой обстановки / Г. П. Ванюшин [и др.] // Вопр. рыболовства. – 2010. – Т. 11, № 4. – С. 750–764.
7. Морозова Г. Н. Путассу Норвежского моря и ее осенний промысел / Г. Н. Морозова, Е. Б. Сентябов // Рыб. хоз-во. – 2005. – № 2. – С. 47–51.
8. Разработка технологии консервов из рыб семейства тресковых / О. А. Николаенко [и др.] // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2012. – № 1. – C. 1–4 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-konservov-iz-ryb-semeystva-treskovyh (10.02.2020).
9. Сентябов Е. В. Океанологические основы прогнозирования сроков появления и распределения путассу и скумбрии в основных рыбопромысловых районах норвежского моря // Вопр. рыболовства. – 2010. – Т. 11, № 3. – С. 470–484.
10. Совершенствование и развитие технологических процессов получения пищевой продукции из водного сырья / А. М. Ершов [и др.] // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 1998. – № 1. – C. 1–6. ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/sovershenstvovanie-i-razvitie-tehnologicheskih-protsessov-polucheniya-pischevoy-produktsii-iz-vodnogo-syrya (дата обращения: 10.02.2020).
11. Титова С. А. Разработка технологии кормового рыбного криофарша / С. А. Титова, Л. К. Куранова, О. А. Голубева // Вестн. Мурм. гос. техн. ун-та. – 2017. – № 3. – C. 619–627 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razrabotka-tehnologii-kormovogo-rybnogo-kriofarsha (10.02.2020).
12. Чучукало В. И. К истории трофологических исследований ТИНРО-центра // Изв. ТИНРО (Тихоокеан. науч.-исслед.рыбохозяйств. центра). – 2005. – Т. 141. – C. 56–73 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://scholar.google.com/scholar?start=10&q=%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B2%D0%B8%D1%87%D0%BD%D0%B0%D1%8F+%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%B1%D0%BE%D1%82%D0%BA%D0%B0+%22%D0%BF%D1%83%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%81%D1%83%22&hl=ru&as_sdt=0,5&as_ylo=2000 (10.02.2020).
Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.