Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, литературу на тему "Новейшие информационные технологии при изучении русского языка в школе". Спасибо!
Ответ:
Здравствуйте. Предлагаем Вам следующие издания (источники – Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Науч. электрон. б-ка КиберЛенинка, ИПС Яндекс):
1. Адяева-Никитина А.В. Использование современных образовательных и информационно-коммуникационных технологий в процессе обучения русскому языку и литературе // Проблемы Науки. – 2016. – № 3 (45). – С. 196-200. – Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-sovremennyh-obrazovatelnyh-i-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-protsesse-obucheniya-russkomu-yazyku-i (дата обращения: 11.02.2020).
2. Вертилецкая И.Г. Использование информационно-коммуникационных технологий в преподавании русского языка в школе // Вестник Марийского государственного университета. – 2010. – № 5. – С. 57-59. – Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionno-kommunikatsionnyh-tehnologiy-v-prepodavanii-russkogo-yazyka-v-shkole (дата обращения: 11.02.2020).
3. Волынкина С.В. Возможности мультимедиа в обучении русскому языку и культуре речи // Проблемы современного педагогического образования. – 2019. – № 62, ч. 3. – С. 44-46. – Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vozmozhnosti-multimedia-v-obuchenii-russkomu-yazyku-i-kulture-rechi (дата обращения: 11.02.2020).
4. Воронкова О.Б. Информационные технологии в образовании: интерактивные методы / О.Б. Воронкова. – Ростов-на-Дону : Феникс, 2010. – 314 с.
5. Гостева Ю.Н. Особенности современного этапа использования мультимедийных средств и информационно-коммуникативных технологий при обучении русскому языку // Полилингвиальность и транскультурные практики. – 2011. – № 1. – С. 56-60. – Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-sovremennogo-etapa-ispolzovaniya-multimediynyh-sredstv-i-informatsionno-kommunikativnyh-tehnologiy-pri-obuchenii (дата обращения: 11.02.2020).
6. Дудко Т.А. Мультимедиа технологии в преподавании русского языка и литературы // Личность, семья и общество: вопросы педагогики и психологии. – 2015. – № 5 (51). – С. 43-46. – Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/multimedia-tehnologii-v-prepodavanii-russkogo-yazyka-i-literatury (дата обращения: 11.02.2020).
7. Новые педагогические и информационные технологии в системе образования : учеб. пособие / Е.С. Полат, М.Ю. Бухаркина, М.В. Моисеева, А.Е. Петров. – Москва : Академия, 1999. – 224 с. – Электрон. копия представлена на сайте «СтудМед». URL: https://www.studmed.ru/view/polat-es-novye-pedagogicheskie-i-informacionnye-tehnologii-v-sisteme-obrazovaniya_2acf2a8d0c8.html (дата обращения: 11.02.2020).
8. Трутнев А.Ю. Проектный метод обучения на уроках русского языка и литературы с применением информационных компьютерных технологий / А.Ю. Трутнев, Д.Э. Борисова // Тенденции развития науки и образования. – 2019. – № 51, ч. 1. – С. 90-92. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=39492252 (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Федорова А.А. Современные информационные технологии в обучении русскому языку // Наука через призму времени. – 2018. – № 1. – С. 123-126. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32285262& (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
10. Шарун Е.В. Использование технических средств обучения на уроках русского языка и литературы // Проблемы и перспективы развития образования : материалы VIII Междунар. науч. конф. – Краснодар, 2016. – С. 78-82. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25529492 (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Ярашева Д.К. Влияние информационных технологий на методы обучения русскому языку // Достижения науки и образования. – 2019. – № 3 (44). – С. 69-71. – Электрон. копия представлена на сайте Науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка» URL: https://cyberleninka.ru/article/n/vliyanie-informatsionnyh-tehnologiy-na-metody-obucheniya-russkomu-yazyku (дата обращения: 11.02.2020).
См. также пост в блоге "Библиограф+" (открыть ссылку).
[Мурманская государственная областная универсальная научная библиотека]