ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34586
№ 34586  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, можно ссылки на тему: «избирательные системы, их виды, основные черты и характеристики.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бурьянова Е.И. Общетеоретический анализ понятия "избирательная система" // Управление в социальных и экономических системах. – 2015. – № 24. – С. 146-147. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_29246328_78320901.pdf (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
2. Гайченя М.И. Избирательная система как политический институт // Общество: политика, экономика, право. – 2019. – № 4. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома "Хорс". URL: http://dom-hors.ru/rus/files/arhiv_zhurnala/pep/2019/4/politics/gaychenya.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
3. Демешко И.В. Основные концептуальные подходы к проблеме понимания избирательной системы // Сибирский юридический вестник. – 2015. – № 2 (69). – С. 18-26. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osnovnye-kontseptualnye-podhody-k-probleme-ponimaniya-izbiratelnoy-sistemy/viewer (дата обращения: 11.02.2020).
4. Жигалова Е.С. Основные избирательные системы современности и особенности избирательной системы Российской Федерации // Фундаментальные основы правового государства и актуальные вопросы реформирования современного законодательства : сб. ст. IV Междунар. науч.-практ. конф. – Пенза, 2018. – С. 23-25. – Электрон. копия доступна на сайте Наука и Просвещение. URL: https://naukaip.ru/wp-content/uploads/2018/08/%D0%9C%D0%9A-376-%D0%A1%D0%B1%D0%BE%D1%80%D0%BD%D0%B8%D0%BA.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
5. Марченко В.В. Избирательные системы, сущность и виды // Политические институты, процессы и технологии в ХХI веке: анализ в молодежной проекции : сб. науч. ст. / под ред. О.Е. Гришина, В.Н. Давыдова, В.А. Глебова. – Москва, 2017. – С. 64-73. – Электрон. копия доступна на сайте РУДН. Репозитарий. URL: https://repository.rudn.ru/en/recordsources/recordsource/9277/ (дата обращения: 11.02.2020).
6. Нигметзянов Т.И. Избирательные системы современности: сравнительный анализ // Вестник Костромского государственного университета им. Н.А. Некрасова. – 2015. – Т. 21, № 3. – С. 186-190. – Электрон. копия доступна на сайте Костром. гос. ун-та. URL: https://ksu.edu.ru/nauchnaya-deyatelnost/nauchnye-zhurnaly/vestnik-kgu.html (дата обращения: 11.02.2020).
7. Носкова Е.Ю. Теоретические основы понятия "избирательная система": условие функционирования демократической политической системы // Обозреватель. – 2019. – № 3 (350). – С. 105-112. – Электрон. копия доступна на Информ.-аналит. портале постсоветского пространства Материк. URL: http://www.materik.ru/upload/iblock/3d3/3d32f58ddba8001724972d60324e3e46.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
8. Обыденная А.И. Избирательные системы в современном мире // StudArctic Forum : электрон. студ. науч. журн. – 2017. – Т. 2, № 6 (6). – С. 101-105. – URL: http://saf.petrsu.ru/journal/article.php?id=762 (дата обращения: 11.02.2020).
9. Ряскова Н.И. Избирательная система: понятие, виды // Международный научно-исследовательский журнал. – 2015. – № 8-5 (39). – С. 36-37. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://research-journal.org/politology/18575/ (дата обращения: 11.02.2020).
10. Салехи Р.М. Теоретико-политические и научные основы избирательных систем // В мире научных открытий. – 2015. – № 3 (63). – С. 423-429.
11. Халилзаде Ф.А. Существующие избирательные системы и регулирование демократических выборов // Научный журнал КубГАУ : политем. сетевой электрон. науч. журн. Кубанского гос. аграрн. ун-та. – 2016. – № 116. – С. 736-743. – URL: http://ej.kubagro.ru/archive.asp?n=116 (дата обращения: 11.02.2020).
12. Худолей Д.М. Классификация избирательных систем // Вестник Пермского университета. Юридические науки. – 2016. – Вып. 33. – С. 258-267. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.jurvestnik.psu.ru/index.php/new?id=2279 (дата обращения: 11.02.2020).
13. Штейнберг Ю.А. Избирательная система как институт современного демократического государства // Северо-Кавказский юридический вестник. – 2015. – № 3. – С. 157-162. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/izbiratelnaya-sistema-kak-institut-sovremennogo-demokraticheskogo-gosudarstva-1/viewer (дата обращения: 11.02.2020).
Рекомендуем также просмотреть ответ на запрос № 32578 (открыть ссылку).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.