ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34589
№ 34589  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите пожалуйста ссылки на тему : «Состав правонарушений, содержание его элементов.» ( не позднее 2015 г.)
Ответ: Здравствуйте. Так как в Вашем запросе не указано отрасль права, предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Батурин С.С. О квалификации состава административного правонарушения и преступления по ст. 264.1 УК РФ // Административное право и процесс. – 2016. – № 12. – С. 71-74.
2. Варапаев В.О. Теоретические аспекты определения состава правонарушения / В. О. Варапаев, Т. А. Рубанцова // Актуальные проблемы права : материалы V Междунар. науч. конф. (г. Москва, декабрь 2016 г.). – Москва, 2016. – С. 1-3. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/conf/law/archive/224/11346/ (дата обращения: 12.02.2020).
3. Егоров А.А. Объект и объективная сторона правонарушения : общая характеристика // Право и государство. – 2017. – № 9. – С. 49-54.
4. Канунникова Н.Г. Теоретические аспекты определения понятия состава административного правонарушения // Административное и муниципальное право. – 2016. – № 11. – С. 910-912. Cкачать статью (открыть ссылку).
5. Кротов К.С. Классификация составов административных правонарушений в сфере защиты конкуренции // Там же. – 2018. – № 9. – С. 70-74.
6. Липинский Д.А. К вопросу о составе конституционных правонарушений / Д. А. Липинский, И. Е. Великосельская // Конституционное и муниципальное право. – 2016. – № 9. – С. 7-9.
7. Отрохов А. Административное правонарушение. Понятие, состав, признаки // Правовой центр "Логос" : информ.-правовой портал. – 12.04.2015. – URL: http://logos-pravo.ru/articles/administrativnoe-pravonarushenie-ponyatie-sostav-priznaki (дата обращения: 12.02.2020).
8. Пинчук А.П. Понятие состава административного правонарушения / А. П. Пинчук, Г. Е. Решетников // Отечественная юриспруденция. – 2019. – № 7 (39). – С. 68-70. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://legalscience.ru/images/PDF/2019/39/Otechestvennaja-juresprudencija-7-39-.pdf (дата обращения: 12.02.2020).
9. Поперечный А.А. Проблема правонарушений. Состав правонарушения / А. А. Поперечный, А. И. Розенцвайг // Аллея науки : электрон. журн. – 2019. – Т. 2, № 4 (31). – С. 560-566. – URL: https://www.alley-science.ru/domains_data/files/4April19/PROBLEMA%20PRAVONARUShENIY.%20SOSTAV%20PRAVONARUShENIYa.pdf (дата обращения: 12.02.2020).
10. Соловьев С.Г. Состав муниципального правонарушения: проблемы теории и практики // Государство и право. – 2015. – № 3. – С. 51-60.
11. Эльперина Я.А. Понятие и состав финансового правонарушения // Центральный научный вестник. – 2019. – Т. 4, № 6 (71). – С. 46-47. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://cscb.su/n/040601/040601017.htm (дата обращения: 12.02.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.