ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34590
№ 34590  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый вечер, помогите подобрать литературу, для написания контрольной работы на тему "Становление и развитие романо-германской правовой системы" Заранее благодарен вам за помощь
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем познакомиться со следующими изданиями (источники: ЭК РГБ, БД МАРС АРБИКОН, НЭБ «КиберЛенинка», НЭБ eLIBRARI.RU):
1. Бочков А.А. Романо-германская правовая семья в мировой системе современного права // От Версаля и Веймара до образования двух Германий (ФРГ И ГДР), 1919-1949 гг.: актуальные вопросы исторической германистики, отечественной и всеобщей истории, геополитики и международных отношений, социально-гуманитарных наук и права : материалы междунар. науч. конф. – Витебск, 2019. – С. 270-273. – Электрон. копия сборника доступна в репозитории Витебского гос. ун-та им. П. М. Машерова. URL: https://lib.vsu.by/jspui/handle/123456789/19027 (дата обращения: 11.02.2020).
2. Березовская Е.В. Основные правовые системы современности : учеб. пособие / Е. В. Березовская ; Казан. юрид. ин-т МВД России. – Казань : Казанский юрид. ин-т МВД России, 2017. – 63 с. : ил.
3. Власова Т.В. Теория государства и права : учебник для среднего профессионального образования / Т. В. Власова, В. М. Дуэль ; Рос. академия правосудия. – Москва : РАП, 2017. – 350, [1] с. : ил.
4. Гасанов Ш.М. Романо-германская правовая система: история и современность // Закон и право. – 2019. – № 8. – С. 38-39. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/romano-germanskaya-pravovaya-sistema-istoriya-i-sovremennost (дата обращения: 11.02.2020).
5. Едреев Т.Ш.-М. Правовые основы системы общего права и романо-германской правовой системы // Вестник Чеченского государственного университета. – 2018. – № 3. – С. 109-113. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36650895_62931802.pdf (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Иванченко А.Г. Формирование романо-германской правовой семьи // Человек, общество и культура в XXI веке : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. – Белгород, 2017. – Ч. IV. – С. 55-58. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30568241_92438332.pdf (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Малханов Б.В. Становление романо-германской правовой системы в Российской Федерации // Современные проблемы теории и практики права глазами молодых исследователей : материалы XII Всерос. молодежной науч.-практ. конф. – Улан-Удэ, 2018. – С. 3-7. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_35317749_73455331.pdf (дата обращения: 11.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Марченко М.Н. Характерные черты и особенности романо-германского права // Государство и право. – 2016. – № 3. – С. 5-11.
9. Михайлов А.М. Сравнительное правоведение: догма романо-германского права: учебное пособие для бакалавриата и магистратуры / А.М. Михайлов. – Москва : Юрайт, 2018. – 465 с.
10. Печатнова Ю.В. Основные правовые системы стран мира: становление и тенденции развития / Ю.В. Печатнова, Г.Е. Решетников, Д.А. Стаценко // Вестник Прикамского социального института. – 2019. – № 3. – С. 45-48. – Электрон. копия номера доступна на сайте журнала. URL: http://www.psi.perm.ru/images/docs/nauka/vestnik_psi/VestnikPSI_384_2019.pdf (дата обращения: 11.02.2020).
11. Рассказов Л.П. Сходство и различие российской правовой системы и романо-германской правовой семьи // Ленинградский юридический журнал. – 2013. – № 4. – С. 76-84. – Электрон. копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки «КиберЛенинка». URL: https://cyberleninka.ru/article/n/shodstvo-i-razlichie-rossiyskoy-pravovoy-sistemy-i-romano-germanskoy-pravovoy-semi (дата обращения: 11.02.2020).
[Ульяновская областная научная библиотека им. В.И. Ленина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.