ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34594
№ 34594  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, прошу предоставить ссылки сайтов на тему :"Национальные диаспоры", не ранее 2015 года.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Авдашкин А.А. Глобальные и локальные диаспоры // Вестник Удмуртского университета. Социология. Политология. Международные отношения. – 2018. – Т. 2, № 4. – С. 418-425. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://journals.udsu.ru/sociology/article/view/3667 (дата обращения: 13.02.2020).
2. Ализаде Г.А. Диаспора: анализ термина в российском политико-правовом контексте // Социально-политические науки. – 2019. – Т. 9, № 2. – С. 32-34. – Электрон. копия доступна на сайте издательского дома Юр-ВАК. URL: http://urvak.ru/articles/sotsia-8241-vypusk-2-diaspora-analiz-termina-v-ros/ (дата обращения: 13.02.2020).
3. Ализаде Г.А. Роль национальной диаспоры в политическом процессе России // Теории и проблемы политических исследований. – 2019. – Т. 8, № 1A. – С. 89-95. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва АНАЛИТИКА РОДИС. URL: http://www.publishing-vak.ru/file/archive-politology-2019-1/11-alizade.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
4. Гулина Д.С. Крупнейшие национальные диаспоры в миграционной системе современной России // Миграция и социально-экономическое развитие. – 2018. – Т. 3, № 2. – С. 67-74.
5. Гезалов А.А. Роль национальных диаспор в диалоге культур / А. А. Гезалов, А. О. Мурсалиев // Диалог культур: социальные, политические и ценностные аспекты : материалы Моск. форума, посвящ. памяти Гейдара Алиева. – Москва, 2015. – С. 255-261. – Электрон. копия доступна на сайте ФГУП «ЦИАМ им. П. И. Баранова». URL: http://rykovodstvo.ru/remont/14468/index.html?page=24 (дата обращения: 13.02.2020).
6. Лошкарёв И.Д. Роль диаспор в современной мировой политике // Вестник МГИМО Университета. – 2015. – № 2 (41). – С. 127-133. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://vestnik.mgimo.ru/jour/issue/view/10# (дата обращения: 13.02.2020).
7. Лужнов С.Д. Понятие, признаки и правовой статус диаспоры // Проблемы науки. – 2018. – № 5 (29). – С. 112-116. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ponyatie-priznaki-i-pravovoy-status-diaspory (дата обращения: 13.02.2020).
8. Найданов А.А. Диаспора как научная дефиниция // Инновационная наука. – 2016. – № 7-2 (2). – С. 159-160. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-7-2.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
9. Найданов А.А. Понятия и условия возникновения диаспорной общины // Инновационная наука. – 2016. – № 1/3. – С. 175-177. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-16-1-3.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
10. Найданов А.А. Функции диаспоры как объекта этносоциального исследования // Инновационная наука. – 2015. – № 7-2 (7). – С. 160-161. – Электрон. копия доступна на сайте НИЦ АЭТЕРНА. URL: https://aeterna-ufa.ru/sbornik/IN-7-2.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
11. Сапожников В.Ю. Социально-политические функции диаспор // Электоральный цикл в современной России: итоги и перспективы : сб. науч. ст. по материалам V Междунар. науч.-практ. конф. / отв. ред. А.А. Вилков. – Саратов, 2018. – С. 116-119. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_36563751_31870705.pdf (дата обращения: 13.02.2020). – Доступ после регистрации.
12. Тирабян К.К. К вопросу об определении феномена диаспоры (на примере армянской диаспоры Российской Федерации) // Управленческое консультирование. – 2018. – № 2 (110). – С. 128-136. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://www.acjournal.ru/jour/article/view/787 (дата обращения: 13.02.2020).
13. Тучина О.Р. Диаспора как пограничный феномен культуры // Ярославский педагогический вестник. – 2018. – № 1. – С. 249-252. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: http://vestnik.yspu.org/releases/2018_1/41.pdf (дата обращения: 13.02.2020).
14. Фоканов Ю.В. Факторы развития диаспоры в глобализирующемся мире // Ученые записки Забайкальского государственного университета. Серия: Социология науки. – 2017. – Т. 12, № 3. – С. 41-45. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. https://cyberleninka.ru/article/n/faktory-razvitiya-diaspory-v-globaliziruyuschemsya-mire/viewer (дата обращения: 13.02.2020).
Самостоятельный поиск Вы можете провести на сайте Лаборатория истории диаспор (открыть ссылку).
Являясь жителем Волгограда, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам Волгоградской ОНБ.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.