ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34609
№ 34609  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для выполнения курсовой работы по теме: "Воспитание трудолюбия у младших школьников: направления и формы" Большое спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT) :
1. Абалкина М. В. О воспитании трудолюбия у младших школьников // Нач. шк. – 1990. – № 5. – С. 17–23. Шифр НББ: 3ОК1454
2. Антонова М. В. Педагогическое сопровождение процесса социально-профессиональной ориентации младших школьников / М. В. Антонова, О. И. Максимкина // Вестн. Моск. гор. пед. ун-та. Сер.: Педагогика и психология. – 2017. – № 2. – С. 76–82 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=29308332 (12.02.2020).
3. Григорьева Л. Г. Использование национально-регионального компонента в трудовом воспитании младших школьников (на примере Чувашии) // Педагогика и психология образования. – 2010. – № 1. – С. 33–41 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-natsionalno-regionalnogo-komponenta-v-trudovom-vospitanii-mladshih-shkolnikov-na-primere-chuvashii (12.02.2020).
4. Григорьева Л. Г. Особенности трудового воспитания младших школьников и развитие их творческой самостоятельности // Личность. Культура. Общество. – 2011. – Т. 13, № 4. – С. 308-313 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=17075742 (12.02.2020).
5. Журба Т. В. Формы и способы воспитания трудолюбия у младших школьников // Проблемы соврем. пед. образования. – 2016. – № 51-4. – С. 156–162 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=25717695 (12.02.2020).
6. Зимина М. Д. Самостоятельность и трудолюбие младших школьников: изучение уровня сформированности, способы развития // Новая наука: Стратегии и векторы развития. – 2016. – № 2-2. – С. 61–64 ; Библиометр. показатели [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=25484391 (13.02.2020).
7. Матушкин С. Е. К вопросу воспитания трудолюбия // Вестн. Челяб. гос. ун-та. – 1996. – Т. 5, № 1. – С. 78–85 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://cyberleninka.ru/article/n/k-voprosu-vospitaniya-trudolyubiya (12.02.2020).
8. Питенко С. В. Педагогические условия формирования трудолюбия у младших школьников : дис. канд. пед. наук : 13.00.01 / Питенко Светлана Владимировна. – Смоленск, 2009. — 232 с. ; Оглавление; Введение; Заключение; Список лит. к дис. [Электронный ресурс]. – URL: https://www.dissercat.com/content/pedagogicheskie-usloviya-formirovaniya-trudolyubiya-u-mladshikh-shkolnikov (12.02.2020).
9. Федасюк Л. А. Выхаванне працавітасці сродкамі фальклору // Формирование морально-нравственных ценностей молодежи средствами народной педагогики : материалы обл. пед. чтений, Гродно, 12 нояб. 2009 г. / Гродн. обл. ин-т развития образования ; редкол.: Н. Л. Евдокименко [и др.]. – Гродно, 2009. – С. 59–66. Шифр НББ: 1Н//210339(039)*1Н//210340(039)
10. Чумакова С. П. Воспитание младших школьников: компетентностный подход // Пач. шк. – 2018. – № 10. – С. 52–55. Шифр НББ: 3ОК1662
Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.