ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34613
№ 34613  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, меня интересует тема: Теоцентризм философии средних веков. Пожалуйста только сайты открытого доступа. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы для начала работы над темой (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Галинская И.Л. От теоцентризма средних веков к антропоцентризму Ренессанса / И.Л. Галинская, П. Гайденко // Культурология. – 2002. – № 3 (23). – С. 11-13. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/p-gaydenko-ot-teotsentrizma-srednih-vekov-k-antropotsentrizmu-renessansa/viewer (дата обращения: 15.02.2020).
2. Гафаров Т.Х. К вопросу о некоторых особенностях понимания правовой культуры в средневековой философии // Вестник Башкирского университета. – 2008. – Т. 13, № 3. – С. 666-668. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_13025387_89770028.pdf (дата обращения: 15.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Дьяченко О.Н. Проблема свободы воли в западноевропейской средневековой философии // Исторические, философские, политические и юридические науки, культурология и искусствоведение. Вопросы теории и практики. – Тамбов : Грамота, 2017. – № 3, ч. 1. – С. 66-68. – Электронная копия доступна на сайте изд-ва Грамота. URL: http://scjournal.ru/articles/issn_1997-292X_2017_3-1_17.pdf (дата обращения: 15.02.2020).
4. Инжечик А.А. Особенности научного познания в средневековую эпоху в призме филологической науки // Россия и мировые тенденции развития : материалы Междунар. науч.-практ. конф. – Омск, 2017. – С. 179-186. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_30370304_32282693.pdf (дата обращения: 15.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Манухина А.О. Теоцентризм в картине мира французского рыцарства эпохи Крестовых походов : (на материале старофранцузских документальных свидетельств XIII века) // Вестник Московского государственного лингвистического университета. Гуманитарные науки. – 2014. – Вып. 18 (704). – С. 164-171. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/teotsentrizm-v-kartine-mira-frantsuzskogo-rytsarstva-epohi-krestovyh-pohodov-na-materiale-starofrantsuzskih-dokumentalnyh-svidetelstv/viewer (дата обращения: 15.02.2020).
6. Средневековая философия: теоцентризм // Введение в философию : учеб. пособие для вузов / авт. колл.: Фролов И. Т. и др. – 3-е изд., перераб. и доп. – Москва, 2003. – Гл. III. – Электрон. копия доступна на сайте Моск. физико-техн. ин-та (национальный исслед. ун-т). URL: https://mipt.ru/education/chair/philosophy/textbooks/frolovintro/chapter1_3.php (дата обращения: 15.02.2020).
7. Яворский Д. Р. Символическая репрезентация социокультурной целостности в средневековом теоцентризме // Известия Волгоградского государственного педагогического университета. – 2007. – № 3. – С. 51-55. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/simvolicheskaya-reprezentatsiya-sotsiokulturnoy-tselostnosti-v-srednevekovom-teotsentrizme/viewer (дата обращения: 15.02.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.