ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34618
№ 34618  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день, подскажите ссылки на тему древние олимпийские игры , не позднее 2015г
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем краткий список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Габуния А.Э. Олимпийское движение: прошлое, настоящее, будущее / А.Э. Габуния, Ю.В. Иванова // Бюллетень медицинских интернет-конференций. – 2014. – Т. 4, № 5. – С. 475. – Электрон. копия доступна на сайте «Медицинские Интернет-коференции». URL: https://medconfer.com/node/3693 (дата обращения: 16.02.2020).
2. Демчук Н.В. Олимпийское движение Древней Греции как феномен античной физической культуры / Н.В. Демчук, А.С. Морозов // Наука вчера, сегодня, завтра. – 2017. – № 4 (38). – С. 28-34. – Электрон. копия доступна на сайте СИБАК. URL: https://sibac.info/conf/science/xlv/70322 (дата обращения: 16.02.2020).
3. Воронин И.Ю. Олимпийские игры: древнегреческие традиции и современность / И.Ю. Воронин, Е.В. Ушакова, В.А. Лукин // Физкультура, спорт, здоровье : сб. ст. Всерос. с междунар. участием очно-заочной науч.-практ. конф. – Воронеж, 2016. – С. 100-103. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_28121649_16881234.pdf (дата обращения: 16.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Иванов В.Д. Олимпийские игры: исторический экскурс // Физическая культура. Спорт. Туризм. Двигательная рекреация. – 2019. – Т. 4, № 3. – С. 39-43. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olimpiyskie-igry-istoricheskiy-ekskurs/viewer (дата обращения: 16.02.2020).
5. Иванов В.Д. Родина Олимпийских игр – Греция / В.Д. Иванов, А.С. Крайнова // Образование и наука в современных условиях : материалы X Междунар. науч.–практ. конф. – Чебоксары, 2017. – С. 126-128. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/118664/discussion_platform (дата обращения: 16.02.2020).
6. Инсаров А.Л. Физическая культура и спорт в Древней Греции и Древнем Риме / А.Л. Инсаров, Р.С. Гришанов // Гуманитарные и социально-экономические науки. – 2017. – № 6 (97). – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32282341_55395181.pdf (дата обращения: 16.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Плетников В.В. Олимпийские игры Древней Греции и спорт: анализ различий // Социум и власть. – 2018. – № 1 (69). – С. 127-133. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/olimpiyskie-igry-drevney-gretsii-i-sport-analiz-razlichiy/viewer (дата обращения: 16.02.2020).
8. Черкасова К.М. История развития Олимпийских игр / К.М. Черкасова, Е.Ф. Проскурина // Научные исследования: от теории к практике : материалы X Междунар. науч.-практ. конф. : в 2 т. – Чебоксары, 2016. – Т. 1. – С. 49-51. – Электрон. копия доступна на сайте ЦНС «Интерактив плюс». URL: https://interactive-plus.ru/ru/article/114379/discussion_platform (дата обращения: 16.02.2020).
9. Янзина Э.В. Чествование победителей главных общегреческих состязаний: реалии и терминология. Награждение на месте проведения соревнований / Э.В. Янзина, О.В. Корнеев // Индоевропейское языкознание и классическая филология. – 2017. – № 21. – С. 917-946. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/chestvovanie-pobediteley-glavnyh-obschegrecheskih-sostyazaniy-realii-i-terminologiya-nagrazhdenie-na-meste-provedeniya-sorevnovaniy/viewer (дата обращения: 16.02.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.