ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34619
№ 34619  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, с литературой для реферата по теме "Диалог как стиль межличностного общения". Желательно, чтобы книги, статьи можно было читать онлайн. Спасибо!!!
Ответ: Здравствуйте! Формулировка темы не совсем корректна – диалог является не стилем, а формой общения. Предлагаем для изучения следующий список литературы (источники поиска: ИПС Google Scholar, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Электрон. б-ка диссертаций- disserCAT, Электрон. б-ка СтудМед, ИПС Yandex)
1. Арпентьева М.Р. Диалог как сущность общения // Гуманитарные исследования. – 2018. – № 1(18). – С. 8-11. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-suschnost-obscheniya/viewer (дата обращения: 14.02.2020).
2. Горянина В.А. Психология общения : учеб. пособие для студ. высш. учеб. заведений / Валентина Александровна Горянина. – Москва : Академия, 2002. – 416 с. – Электронная версия представлена на сайте studfile.net. URL: https://studfile.net/preview/3003558/ (дата обращения: 14.02.2020)
3. Ильин Е.П. Психология общения и межличностных отношений / Е.П. Ильин. – Санкт-Петербург : Питер, 2012. – 573 с. – Электронная версия представлена на сайте электрон. б-ки UniversalInternetLibrary. URL: http://www.universalinternetlibrary.ru/book/12417/ogl.shtml (дата обращения: 14.02.2020)
4. Куницына В.Н. Межличностное общение : учебник для вузов / В.Н. Куницына, Н.В. Казаринова, В.М. Погольша. – Санкт-Петербург : Питер, 2001. – 544 с. – Электронная версия представлена на сайте электрон. б-ки СтудМед. URL: https://www.studmed.ru/kunicyna-vn-kazarinova-nv-pogolsha-vm-mezhlichnostnoe-obschenie_98acdbc57a8.html (дата обращения: 14.02.2020)
5. Маурина Г.Л. Диалог как социокультурный феномен и специфический социальный процесс : дис. … канд. социол. наук / Маурина Галина Львовна. – Нижний Новгород, 2001. – 186 с. – Электронная копия фрагмента дис. доступна на сайте disserCat. URL: https://www.dissercat.com/content/dialog-kak-sotsiokulturnyi-fenomen-i-spetsificheskii-sotsialnyi-protsess (дата обращения: 14.02.2020).
6. Пашукова Т.И. Диалог в межкультурной коммуникации и межличностном общении // Вестник МГЛУ. Образование и педагогические науки. – 2018. – Вып. 4 (808). – С. 197-207. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-v-mezhkulturnoy-kommunikatsii-i-mezhlichnostnom-obschenii/viewer (дата обращения: 14.02.2020).
7. Топольская Т.А. О понятии «диалог» в психологических исследованиях общения и консультативной практике // Консультативная психология и психотерапия. – 2011. – Т. 19, № 4. – С. 69–90. – Электронная версия представлена на Портале психол. исслед. PsyJournals. URL: https://psyjournals.ru/mpj/2011/n4/49244_full.shtml (дата обращения: 14.02.2020).
8. Чивилёв А.А. Диалог в межличностной коммуникации // Молодой ученый. – 2015. – №5. – С. 629-632. – Электронная версия доступна на сайте изд-ва «Молодой учёный». URL: https://moluch.ru/archive/85/15945/ (дата обращения: 14.02.2020).
9. Швайдак В.В. Диалог как способ достижения понимания в межличностном общении // Вестник Томского государственного университета. – 2008. – Вып. 8 (64). – С. 261-264. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-sposob-dostizheniya-ponimaniya-v-mezhlichnostnom-obschenii/viewer (дата обращения: 14.02.2020)
10. Шпомер Е.А. Диалог как основная форма речевой коммуникации: системное описание специфических черт диалогической речи // Вестник Хакасского государственного университета им. Н.Ф. Катанова. – 2014. – №7. – С. 92-98. – Электронная копия доступна на сайте КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/dialog-kak-osnovnaya-forma-rechevoy-kommunikatsii-sistemnoe-opisanie-spetsificheskih-chert-dialogicheskoy-rechi/viewer (дата обращения: 14.02.2020).
[Национальная научная библиотека Республики Северная Осетия]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.