ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34627
№ 34627  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, уважаемая справочная служба! Помогите, пожалуйста, с поиском литературы на тему:"Движение рабочей силы в Китае: миграция, переселение по месту работы".
Сюда могут быть включены такие пункты, как причины, направления и время, политика ограничения на въезд мигрантов, нелегальная миграция, политические убежища.
Заранее спасибо Вам!
Ответ: Здравствуйте. Для начала работы возможно будут полезны следующие издания (источники поиска – ЭК РНБ, ИОГУНБ им. И. И. Молчанова-Сибирского ; ИПС Yandex):
1. Ван Л. Трудовая миграция в современном Китае // Социология. – 2019. – № 1. – С. 199-201.
2. Гельбрас В. Миграция преобразующая Китай // Азия и Африка сегодня. – 2005. – № 10. – С. 17-22.
3. Козлова Е.В. Миграция и государственная миграционная политика как факторы динамики рынка труда (опыт Китайской Народной Республики) / Е.В. Козлова, Д.С. Ушаков // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2014. – № 4. – С. 142-148. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL http://edu.tltsu.ru/sites/sites_content/site3456/html/media94855/24%20Kozlova.pdf (дата обращения: 14.02.2020).
4. Красова Е.В. Внутренняя трудовая миграция в современном Китае: условия, тенденции, проблемы / Е.В. Красова, И. Ма // Вектор науки Тольяттинского государственного университета. – 2017. – № 4. – С. 16-21. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL https://journal.tltsu.ru/rus/index.php/VNSEM/article/view/9026 (дата обращения: 14.02.2020).
5. Красова Е.В. Проблемы рынка труда в условиях интенсивной трудовой миграции как угроза внутренней стабильности Китая / Е.В. Красова, Л. Цао, Ц. Сюй // Национальная безопасность / nota bene. – 2017. – № 6. – С. 11-20. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32286412 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
6. Кулешова Н.С. Особенности регулирования нелегальной миграции в КНР / Н.С. Кулешова, Р.А. Балданова // Русская политология. – 2017. – № 4. – С. 80-83. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-regulirovaniya-nelegalnoy-migratsii-v-knr (дата обращения: 14.02.2020).
7. Плесский Н.С. Особенности урбанизационных и миграционных процессов современного Китая // Известия Восточного института. 2015. – № 2. – С. 38-42. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-urbanizatsionnyh-i-migratsionnyh-protsessov-sovremennogo-kitaya (дата обращения: 14.02.2020).
8. Понкратова Л.А. Анализ внутренней миграции в КНР / Л.А. Панкратова, Е.В. Тракова // Экономический анализ: теория и практика. – 2018. – № 4. – С. 722-731. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/analiz-vnutrenney-migratsii-v-knr (дата обращения: 14.02.2020).
9. Рокка Жан-Луи. В Китае задумались над социальными проблемами // Свободная мысль. – 2007. – № 5. – С. 35-41.
10. Хуэй Я. Особенности трудовой миграции в Китае // Труд и социальные отношения. – 2009. – № 5. – С. 11-15. – Электронная копия доступна на сайте науч. электрон. б-ки eLibrary. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=12926755 (дата обращения: 14.02.2020). – Доступ после регистрации.
[Иркутская областная государственная универсальная научная библиотека им. И.И. Молчанова-Сибирского]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.