ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34629
№ 34629  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания реферата по теме: "Государство как политический институт». Спасибо большое.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Бондаренко Д.М. Государство как феномен социальной истории: сущность и отличительные признаки // Историческая психология и социология истории. – 2014. – № 2. – С. 164-188.
2. Волков С.Ю. Государство как политический институт : учеб.-метод. пособие. – Нижний Новгород : Нижегородский гос. ун-т, 2014. – 40 с. – Электронная копия доступна на сайте Ун-та Лобачевского. URL: http://www.unn.ru/books/met_files/SPI.pdf (дата обращения: 15.02.2020).
3. Иванов Р.Л. О классификации научных подходов к понятию государства // Вестник Омского университета. Серия: Право. – 2015. – № 1 (42). – С. 6-10. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/o-klassifikatsii-nauchnyh-podhodov-k-ponyatiyu-gosudarstva (дата обращения: 15.02.2020).
4. Клинова М.В. Государство-покровитель: социальное государство на перепутье // Современная Европа. – 2019. – № 2. – С. 151-162. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.sov-europe.ru/2019/2-2019/14.pdf (дата обращения: 15.02.2020).
5. Козлов Г.Я. История и теория политических институтов в определениях, логических схемах и таблицах : учеб.-метод. пособие / Ряз. гос. ун-т им. С.А. Есенина. – Рязань, 2006. – 96 с. – Электронная копия доступна на сайте ГРУ им. С.А. Есенина. URL: https://www.rsu.edu.ru/wp-content/uploads/e-learning/Kozlov%20_G.Ya._Istoriya%20i%20teoriya%20politicheskih%20institutov.pdf (дата обращения: 15.02.2020).
6. Конуров А.И. Суверенитет государства как основа современной системы международных отношений // Власть. – 2012. – № 5. – С. 151-154.
7. Сокольщик И.М. О силовой и юридической интерпретациях государства // Право и политика. – 2007. – № 2. – С. 5-12. – Электрон. копия доступна на сайте Мудрый юрист. URL: https://wiselawyer.ru/poleznoe/26895-silovoj-yuridicheskoj-interpretaciyakh-gosudarstva (дата обращения: 15.02.2020).
8. Соловьев А.И. Государство как политический институт: проблема теоретической идентификации // Вестник ВГУ. Серия: История. Политология. Социология. – 2014. – № 4. – С. 124-129. – Электронная копия доступна на сайте журнала. URL: http://www.vestnik.vsu.ru/pdf/history/2014/04/2014-04-24.pdf (дата обращения: 15.02.2020).
9. Урасова А.Д. «Жизненный цикл» государства как политического института // Молодой ученый. – 2014. – № 5. – С. 437-439. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/64/10281/ (дата обращения: 15.02.2020).
10. Ширшов С.А. Государство как субъект международных отношений в условиях глобализации // Социально-гуманитарные знания. – 2012. – № 3. – С. 325-333. – Электрон. копия доступна на сайте Киберленинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/gosudarstvo-kak-subekt-mezhdunarodnyh-otnosheniy-v-usloviyah-globalizatsii/viewer (дата обращения: 15.02.2020).
11. Янжинов С.А. Национальное государство как политико-правовая категория // Философия права. – 2009. – № 2. – С. 61-64.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.