ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34634
№ 34634  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу к дипломной работе на тему "Формирование фонетических навыков дошкольников с использованием игровых технологий".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем выборочный список литературы по теме Вашего запроса (Источники: ЭК ВОУНБ им. И.С. Никитина, ИПС Google, Yandex, НЭБ КиберЛенинка, eLibrary):
1.Бичева И.Б. Мнемотехника как современная технология речевого развития детей дошкольного возраста / И.Б. Бичева, А.И. Кузнецова, Е.А. Маковей // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 59/3. – С. 87–90. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35196780 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
2.Владимирова Т.Н. Роль компьютерных технологий в коррекционной работе с детьми старшего дошкольного возраста с речевыми нарушениями // Современная образовательная среда: теория и практика : сб. материалов VI Междунар. науч.-практ. конф. – Чебоксары, 2019. – С. 235–238. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41519501 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
3.Владыкина Н.А. Использование технологии развивающих игр В. В. Воскобовича в коррекционной работе с дошкольниками с общим недоразвитием речи / Н. А. Владыкина, Н. С. Мазулова, Н. В. Серикова // Наука и образование: сохраняя прошлое, создаем будущее : сб. ст. XXV Международной науч.-практ. конф. : в 2 ч. – Ч. 2. – Пенза, 2019. – С. 146–148. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=41491190 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
4.Довидович М.В. Использование информационных технологий в процессе развития речи // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2015. – № 3/4. – С. 191. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/ispolzovanie-informatsionnyh-tehnologiy-v-protsesse-razvitiya-rechi (дата обращения: 17.02.2020).
5.Жулина Е.В. Логосказки как средство коррекции речевых нарушений у детей / Е.В. Жулина, И.В. Медведская // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 61/3. – С. 65–68. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/logoskazki-kak-sredstvo-korrektsii-rechevyh-narusheniy-u-detey (дата обращения: 17.02.2020).
6.Крючкова Т.А. Коррекция и развитие фонематических процессов детей в период предшкольной подготовки // Предшкольная подготовка детей: содержание, формы, проблемы и пути их решения : материалы междунар. науч.-практ. конф. – Барнаул, 2017. – С. 225–232. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32433218 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
7.Кусова М.Л. Звуковая культура речи как языковая основа овладения речевыми умениями в дошкольном детстве // Филологический класс. – 2003. – № 9. – С. 16–21. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/zvukovaya-kultura-rechi-kak-yazykovaya-osnova-ovladeniya-rechevymi-umeniyami-v-doshkolnom-detstve (дата обращения: 17.02.2020).
8.Ломакина О.С. Развитие диалогической речи дошкольников с общим недоразвитием речи посредством игр-драматизаций / О.С. Ломакина, Е.В. Жулина // Проблемы современного педагогического образования. – 2018. – № 60/1. – С. 171–173. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-dialogicheskoy-rechi-doshkolnikov-s-obschim-nedorazvitiem-rechi-posredstvom-igr-dramatizatsiy (дата обращения: 17.02.2020).
9.Скуратова А.О. Формирование фонетических навыков у младших школьников с помощью игр // Международный студенческий научный вестник. – 2017. – № 1. – Электронная копия доступна на сайте электронного научного журнала «Международный студенческий научный вестник». URL: http://www.eduherald.ru/ru/article/view?id=16841 (дата обращения: 17.02.2020).
10.Трешина Е.Н. Развитие речи младшего дошкольника средствами театрализованной деятельности // Воспитание и обучение детей младшего возраста. – 2016. – № 5. – С. 930–932. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechi-mladshego-doshkolnika-sredstvami-teatralizovannoy-deyatelnosti (дата обращения: 17.02.2020).
11.Ушакова О.С. Развитие речи в дошкольном детстве как педагогическая проблема // Педагогическое образование в России. – 2011. – № 12. – С. 5–12. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/razvitie-rechi-v-doshkolnom-detstve-kak-pedagogicheskaya-problema (дата обращения: 17.02.2020).
12.Шептуховская Т.В. Коррекционно-развивающая деятельность учителя-логопеда с детьми старшего дошкольного возраста, имеющими фонетико-фонематическое недоразвитие речи на основе игровых технологий / Т.В. Шептуховская, Т.Н. Кулакова // Новая парадигма социально-гуманитарного знания : сб. науч. тр. по материалам Междунар. науч.-практ. конф. : в 6 ч. – Ч. IV. – Белгород, 2018. – С. 132–136. – Электронная копия доступна в науч. электрон. б-ке eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=32283199 (дата обращения: 17.02.2020). – Доступ после регистрации.
См. также ответы на запросы № № 13267, 24468
Являясь жителем Воронежа, Вы можете обратиться за дополнительной информацией к библиографам ВОУНБ им. И.С. Никитина. Телефон для справок: 8(473)255-07-26.
[Воронежская областная универсальная научная библиотека им. И.С.Никитина]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.