ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
06.05.2024
C праздником!
Служба не работает 9 мая.
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34635
№ 34635  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, подскажите пожалуйста список литературы для написания реферата по теме: «Этикет и культура делового общения». Начиная с 2015 года. Спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список литературы по теме (источники поиска – ЭК РГБ, РНБ, ВОУНБ, БД МАРС, Научная электронная библиотека КиберЛенинка, eLIBRARY.RU, ПС Яндекс, Google).
1. Азимова Н.Ф. Особенности деловой коммуникации // Проблемы педагогики. – 2018. – № 2 (34) – С. 24-25. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/osobennosti-delovoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 16.02.2020).
2. Беспалова Ю.М. Деловая этика, профессиональная культура и этикет : учебник. – 2-е изд., стереотип. – Москва : ФЛИНТА, 2016. – 384 с.
3. Воробьев П.Д. Особенности и значение делового этикета // NovaInfo.Ru : электрон. период. изд. – 2016. – Т. 1, № 46. – С. 334-338. – URL: https://novainfo.ru/article/6005 (дата обращения: 16.02.2020).
4. Гужина Г.Н. Этика бизнеса : учеб. пособие. – Москва : Русайнс, 2016. – 227 с.
5. Гутарева Н.Ю. Деловой этикет ведения бизнеса в России / Н.Ю. Гутарева, Н.В. Виноградов // Молодой ученый. – 2015. – № 9 (89). – С. 1284-1286. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Молодой ученый». URL: https://moluch.ru/archive/89/18318/ (дата обращения: 16.02.2020).
6. Деловые коммуникации : учебник для бакалавров / А.Я. Большунов, Н.И. Киселева, Г.И. Марченко [и др.] ; под ред. Л.И. Чернышовой. – Москва, 2018. – 338 с. – Электрон. копия доступна на сайте Финансового ун-та при Правительстве РФ. URL: (открыть ссылку) (дата обращения: 16.02.2020).
7. Климова Е.А. Деловая культура как способ управления организацией // Вестник Тамбовского университета. Серия: Общественные науки. – 2017. – Т. 3, вып. 3 (11). – С. 80-83. – Электрон. копия доступна на сайте ТГУ им. Г. Р. Державина. URL: http://journals.tsutmb.ru/go/2413-6840/2017/3/80-83/ (дата обращения: 16.02.2020).
8. Кудрявцева И.А. Проблемы речевого этикета в деловой коммуникации // Научная мысль. – 2015. – № 3 (17). – С. 57-60. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_25125321_48788278.pdf (дата обращения: 16.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Нафикова Э.З. Принципы делового этикета // Экономика и социум. – 2016. – № 2 (21). – С. 730-732. – Электрон. копия доступна на сайте Издательского центра "ИУСЭР". URL: https://www.iupr.ru/domains_data/files/zurnal_21/Nafikova%20E.Z.%20Principy%20delovogo%20etiketa.pdf (дата обращения: 16.02.2020).
10. Основы делового общения : междисциплинарный лекционный курс : учеб. пособие / И.В. Смирнова, В.В. Сибул, А.Г. Иванова, М.Г. Яшина. – Москва, 2017. – 121 с.
11. Салменкова М.В. Этикет в деятельности современного делового человека / М.В. Салменкова, А.А. Коркишко // Форум молодых ученых : [сетевое изд.]. – 2019. – № 2 (30). – С. 1311-1316. – URL: https://forum-nauka.ru/domains_data/files/30/Salmenkova.pdf (дата обращения: 16.02.2020).
12. Хлюстова Т.В. Этика делового общения : учеб. пособие. – Москва : Изд-во РГАУ-МСХА, 2016. – 75 с.
13. Хубулова Э.В. Традиционный этикет в современном деловом мире / Э.В. Хубулова, Д.В. Хапсаева // Успехи современной науки. – 2016. – Т. 7, № 11. – С. 12-14. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва «Успехи современной науки». URL: https://www.modernsciencejournal.org/release/USN_2016_11_7_tom.pdf (дата обращения: 16.02.2020).
14. Черняева И.В. Культура речевого общения в деловой межкультурной коммуникации // Вестник Науки и Творчества. – 2016. – № 5 (5). – С. 483-493. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки КиберЛенинка. URL: https://cyberleninka.ru/article/n/kultura-rechevogo-obscheniya-v-delovoy-mezhkulturnoy-kommunikatsii/viewer (дата обращения: 16.02.2020).
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.