ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34639
№ 34639  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день. Наткнулась в интернете на упоминание о том, что стихотворение Маргариты Агашиной «Подари мне платок» посвящено писателю Ивану Данилову. Подскажите, пожалуйста, так ли это и в каком источнике я могу об этом прочитать. Спасибо.
Ответ: Здравствуйте. Стихотворение «Подари мне платок» действительно посвящено Ивану Данилову, подтверждение этому Вы можете найти в книгах, где опубликовано это стихотворение, например: Агашина М.К. Собрание сочинений : в 2 т. / М.К. Агашина ; под общ. ред. С.Ю. Камышевой ; сост. С.Ю. Камышева, И.В. Борисова ; ил. О.В. Савенковой ; Волгогр. ин-т экономики, социологии и права, Музей Маргариты Агашиной. – Волгоград : Изд-во ВИЭСП, 2009. – Т. 1. – С. 308 (шифр хранения: Кр.Р2, А236, КХ, АБ).
Предлагаем Вам краткий список литературы о творчестве М. К. Агашиной (источники поиска – ЭК, Краеведческий каталог ВОУНБ им. М. Горького):
1. Агашина М.К. Сочинения. В 3 кн. Кн. 3 Вспоминая Маргариту Константиновну... : из почты М. Агашиной (письма читателей) ; Воспоминания друзей и коллег ; Из почты М. Агашиной (письма друзей, коллег, деятелей искусства) ; Посвящения ; Послесловие (что-то вроде легенд об А. М. К.). – Волгоград : Издатель, 2010. – 286, [1] с.
2. Агашина М.К. Что было, то было… : стихи, письма, воспоминания. – Волгоград : Издатель, 2000. – 288 с.
3. Батурина Т.М. Лирический лирик // Вериги любви : житийные страницы : проза, воспоминания, стихотворения / Т.М. Батурина. – Волгоград : Издатель, 2007. – С. 514-517.
4. Ерохина Н.П. Волгоградская поэтесса Маргарита Агашина // Вопросы краеведения : материалы краевед. чтений. – Волгоград, 2005. – Вып. 8. – С. 354-357.
5. Маргарита Агашина. И о любви, и о судьбе / ред.-сост. Е.В. Агашина. – Волгоград : Станица-2, 2009. – 351 с.
6. Смирнов В. Маргарита Константиновна Агашина // По следам времени : из истории писательской организации Царицына-Волгограда / В. Смирнов. – Волгоград, 1996. – С. 221-228.
7. Смирнов В. "Но все равно до правды доберусь..." // Отчий край. – 1994. – № 1. – С. 91-98.
За дополнительной информацией Вы можете обратиться в Сектор краеведения Волгоградской областной библиотеки им. М. Горького.
[Волгоградская областная универсальная научная библиотека им. М.Горького]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.