ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34644
№ 34644  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте! Нужна литература для подготовки к семинару по теме"Инновационная деятельность библиотек Беларуси". Спасибо.
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, Репозиторий Б-ки Белорус. гос. с.-х. акад.) :
1. Березкина Н. Ю. "Библионочь": инновация или традиция? // Бібл. свет. – 2019. – № 5. – С. 6–8. Шифр НББ: 3ОК7392
2. Березкина Н. Ю. Библиотечное пространство: каким оно может быть в современной библиотеке // Бібл. свет. – 2018. – № 6. – С. 5–6. Шифр НББ: 3ОК7392
3. Бричковский В. Инициатива открытого доступа в информационном обеспечении инновационной деятельности // Наука и инновации. – 2019. – № 12. – С. 76–79 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=41853976 (17.02.2020). Шифр НББ:
3ОК11471
4. Бусова Е. Музейные чтения как инновационная форма взаимодействия библиотеки и музея // Вестн. б-к. – 2018. – № 2. – С. 40–42. Шифр НББ: 3ОК12583
5. Веленцевич Е. Художественная галерея в библиотеке: от замысла к воплощению // Бібл. свет. – 2019. – № 1. – С. 15–16, 3-я с. обложки.
Шифр НББ: 3ОК7392
6. Иванова Е. А. От истоков книгопечатания до библиотечных инноваций XXI века: "Румянцевские чтения – 2017" // Библиотековедение. – 2016. – Т. 66, № 3. – С. 256–262. Шифр НББ: 3ОК2229
7. Лагодич Д. А. Новые методики привлечения к чтению: из опыта работы библиотек ГУК "Пинская городская централизованная библиотечная система" // Бібліяпанарама : БП. – 2017. – Вып. 20. – С. 72–76. Шифр НББ: 3ОК15572
8. Сухорукова Р. Гомельская областная научно-техническая библиотека как инновационно-просветительская площадка для межличностных коммуникаций // Бібл. свет. – 2019. – № 3. – С. 20. Шифр НББ: 3ОК7392
9. Городецкая С. И. Новое краеведение. Применим ли опыт музеев в работе библиотек? // Бібліяпанарама : БП. – 2018. – Вып. 21. – С. 72–75. Шифр НББ: 3ОК15572
10. Мироненко О. Л. Новый формат библиотеки // Бібліяпанарама : БП. – 2018. – Вып. 21. – С. 61–63, 126. Шифр НББ: 3ОК15572
11. Рабченко Е. Нескучный день с библиотекой // Бібл. свет. – 2018. – № 4. – С. 12–13. Шифр НББ: 3ОК7392
12. Шкіронак І. С. Трэнды развіцця студэнцкай літаратурнай творчасці ва ўмовах работы бібліятэкі, ці як вырасціць ''Клумбу'' на бібліятэчнай глебе? // Инновационный менеджмент в развитии современной университетской библиотеки : материалы Респ. науч.-практ. конф., посвящ. 120-летию со дня рождения Новикова Демьяна Романовича — директора библиотеки академии с 1920 по 1975 гг., Горки, 18–19 окт. 2016 г. / Белорус. гос. с.-х. акад. ; редкол.: П. А. Саскевич (гл. Ред.), Л. И. Кухарева, Г. Е. Медведева. – Горки, 2017. – С. 30–36 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://elib.baa.by/jspui/handle/123456789/615 (17.02.2020). Шифр НББ: 1Н//616453(039)*1Н//616622(039).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line ( https://paid.nlb.by/rus/services/tem/ . Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.