ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34648
№ 34648  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Здравствуйте, помогите подобрать литературу для курсовой работы по теме "Гражданско-правовая ответственность за причинение вреда природным объектам и природным ресурсам".
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем список литературы по Вашей теме (Источники: ЭК Тверской ОУНБ, БД МАРС, ЭНБ e-Library, Cyberleninka, поисковые системы Google, Яndex).
1. Барбашова Н.В. Нарушение благоприятного состояния окружающей среды как основание для компенсации морального вреда // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2017. – № 1 (70). – С. 148-155. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/viewFile/173/171 (дата обращения: 18.02.2020).
2. Барбашова Н.В. Особенности гражданско-правовой ответственности за экологические правонарушения // Известия Юго-Западного государственного университета. – 2016. – № 6 (69). – С. 196-206. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://science.swsu.ru/jour/article/view/145/143 (дата обращения: 18.02.2020).
3. Болтанова Е.С. Возмещение экологического вреда: соотношение норм экологического и гражданского законодательства // Имущественные отношения в Российской Федерации. – 2017. – № 8. – С. 6-15. – Электрон. копия доступна на сайте Электрон. б-ки (репозитория) Томского гос. ун-та. URL: https://vital.lib.tsu.ru/vital/access/services/Download/vtls:000630625/SOURCE1?view=true (дата обращения: 18.02.2020).
4. Брославский Л.И. Гражданско-правовые санкции в системе охраны окружающей среды в США // Экология производства. – 2015. – № 7. – С. 67-75; № 8. – С. 74-85. – Электрон. копия доступна с сайта журнала. URL: https://www.ecoindustry.ru/magazine/archive/viewnumber/2015/7.html (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
5. Брославский Л.И. Ответственность за окружающую среду и возмещение экологического вреда: законы и реалии России, США и Евросоюза : монография / Л.И. Брославский. – Москва : ИНФРА-М, 2014. – 227, [1] с. – (Научная мысль. Экология и право).
6. Жаворонкова Н.Г. Теоретико-правовые проблемы возмещения вреда, причиненного окружающей среде / Жаворонкова Н.Г., Выпханова Г.В. // Lex russica (Русский закон). – 2018. – № 3 (136). -0 С. 52-67. – Электрон. копия доступна на сайте журнала. URL: https://lexrussica.msal.ru/jour/article/view/519/520 (дата обращения: 18.02.2020).
7. Захаров Д.Е. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный животному миру // Власть Закона. – 2018. – № 3 (35). – С. 126-134. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36885449 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
8. Кодолова А.В. Публично-правовые элементы гражданско-правовой ответственности за вред окружающей среде // Евразийский юридический журнал. – 2017. – № 1 (104). – С. 217-219. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=28408776 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
9. Османов М.Х. Гражданско-правовая ответственность за экологические правонарушения : дис ... канд. юрид. наук / Османов Муслим Халидович ; Кубанский гос. аграрный ун-т. – Краснодар, 2010. – 185 с. – Электрон. копия фрагмента дис. доступна на сайте Dissercat. URL: https://www.dslib.net/civil-pravo/grazhdansko-pravovaja-otvetstvennost-za-jekologicheskie-pravonarushenija.html (дата обращения: 17.02.2020).
10. Раупова М.Т. Классификация видов гражданской ответственности за ущерб, причиненный осуществлением деятельности с повышенной опасностью / Раупова Манзура Турсуновна, Оторова Бактыгуль Каныбековна // "Черные дыры" в Российском Законодательстве. – 2018. – № 3. – С. 72-75. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY. URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=35322900 (дата обращения: 18.02.2020). – Доступ после регистрации.
11. Романов В.И. Гражданско-правовая ответственность за вред, причиненный объектам животного мира и среде их обитания // Юрист. – 2003. – № 6. – С. 40-45. – Электрон. копия доступна в СПС КонсультантПлюс.
12. Сагитов С.М. Гражданско-правовая ответственность за причинение вреда окружающей среде : дис. ... канд. юрид. наук / Сагитов Сергей Марселевич ; Сарат. гос. юрид. акад. – Казань, 2012. – 226 с.: ил. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки. URL: https://dlib.rsl.ru/01006518858 (дата обращения: 18.02.2020).
13. Скобина Е.А. Особенности гражданско-правовой ответственности за экологические правонарушения / Е.А. Скобина, К.А. Слепченко // Молодой ученый. – 2017. – № 49. – С. 271-275. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/183/46934/ (дата обращения: 18.02.2020).
14. Факеев П.С. Правовые основы компенсации вреда, причиненного природным объектам и ресурсам // Молодой ученый. – 2018. – №11. – С. 244-246. – Электрон. копия доступна на сайте изд-ва Молодой ученый. URL: https://moluch.ru/archive/197/48758/ (дата обращения: 17.02.2020).
Являясь жителем г. Твери, Вы можете обратиться за консультацией к библиографам Тверской областной библиотеки им. А.М. Горького, а также воспользоваться доступом к ИПС КонсультантПлюс и ЭНБ e-Library.
[Тверская областная универсальная научная библиотека им. А.М. Горького]
Оценка ответа:
затрудняюсь ответить: 0
бесполезно: 0
кое-что пригодилось: 0
многое подходит: 0
идеально: 1
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.