ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34649
№ 34649  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день! Помогите подобрать литературу для дипломной работы на тему: "Предупреждение и ликвидация последствий экстремальных ситуаций в библиотеке". Заранее спасибо!
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU, БД East view).
1. Алешин Л.И. Безопасность в библиотеке : учеб.-метод. пособие / Л.И. Алешин. – Москва : Либерия-Бибинформ, 2005. – 247 с.
2. Астахова Л.В. Библиотека как субъект обеспечения информационно-психологической безопасности населения региона // Вестник Кемеровского государственного университета культуры и искусств. – 2012. – № 18. – С. 202-207. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_17684828_62994973.pdf (дата обращения 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
3. Бакейкин С.Д. Что имеем – не храним : о системе безопасности библиотек и библиотечных фондов // Библиотечное дело. – 2016. – № 24. – С. 12-14.
4. Безопасность библиотек и библиотечных фондов : практ. пособие / Центр по безопасности культур. ценностей ; сост. А.В. Лихоманов. – Москва, 2001. – 99 с.
5. Ветчанова О.В. Обеспечение безопасности библиотек в чрезвычайных ситуациях // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 1. – С. 61-75.
6. Колганова А.А. В интерьере старинной усадьбы // Библиотечное дело. – 2007. – № 2. – С. 15-18.
7. Забелышенская С.И. Библиотека – пространство безопасности : подходы к программе // Молодые в библиотечном деле. – 2006. – № 2/3. – С. 52-56. – Электрон. копия доступна на сайте Рос. гос. б-ки для молодежи. URL: http://www.library.ru/1/education/journal/archive/mbd_2-3_2006.pdf (дата обращения 19.02.2020).
8. Лихоманов А.В. Как обеспечить безопасность библиотеки : руководство для работников библиотек / А.В. Лихоманов ; под ред. Л. И. Душкиной ; Центр безопасности культурных ценностей, Рос. нац. б-ка. – Москва : ООО "ПКЦ-Альтекс", 2004. – 261 с.
9. Рекомендации по организации системы антитеррористической защиты библиотек / Центр безопасности культур. ценностей Дирекции Музейного фонда Рос. Федерации. – Москва, 2003. – 27 с.
10. Сорокина М.Ю. Оценка надежности и безопасности зданий библиотек : комплексный подход // Библиотечное дело. – 2014. – № 21. – С. 17-18.
11. Сохраним наше наследие // Справочник руководителя учреждения культуры. – 2012. – № 12. – С. 15-16.
12. Столяров Ю.Н. Библиотека в экстремальной ситуации : исторический экскурс // Молодые в библиотечном деле. – 2005. – № 4. – С. 24-45.
13. Столяров Ю.Н. Библиотека в экстремальной ситуации : учеб.-практ. пособие для студентов вузов / Ю.Н. Столяров. – Москва : Центральный коллектор библиотек "БИБКОМ", 2007. – 463 с.
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.