ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34650
№ 34650  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Добрый день,коллеги!
Помогите составить список литературы по теме "Использование информационных ресурсов в профессиональной деятельности". Точнее, в библиотечной деятельности.
Ответ: Здравствуйте. Предлагаем список публикаций по Вашему запросу (источники: ЭК, БД "Статьи", "Библиотечное дело" СОУНБ им. В. Г. Белинского, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU).
1. Бойкова О. Информационные ресурсы – объекты творческой деятельности // Независимый библиотечный адвокат. – 2013. – № 4. – С. 12-17.
2. Будущее библиотек в условиях цифровой экономики : материалы Ежегодного совещания руководителей федеральных и центральных региональных библиотек России (Санкт-Петербург, 14-15 ноября 2018 г.) / VII С.-Петерб. Междунар. культурный форум [и др.] ; сост : И.А. Трушина, Н.Ю. Кузина, Т.А. Шевченко ; ред. С.А. Давыдова. – Санкт-Петербург : Российская национальная б-ка, 2019. – 169 с.
3. Бутырская Ю.Н. Интерактивно-мультимедийные средства библиотечной деятельности как информационный ресурс // Национальное культурное наследие России: региональный аспект : материалы VII Всерос. науч.-практ. конф. : в 2 ч. / под ред. С.В. Соловьевой. – Самара, 2019. – Ч. 2. – С. 51-54. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_40076286_71639840.pdf (дата обращения 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
4. Вихляева Г. Электронные ресурсы к услугам пользователей, близких и удаленных : социально-культурные ориентиры библиотечно-информационной деятельности // Библиополе. – 2013. – № 10. – С. 6-9.
5. Информационные ресурсы библиотек для пользователей с ограниченными возможностями: история и перспективы / Н.Э. Кунанец, В.И. Кут, А.А. Лозицкий, В.В. Пасичник // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 8. – С. 33-39. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=8&art=3 (дата обращения 19.02.2020).
6. Информационные ресурсы в современной библиотечной деятельности : сб. материалов регион. науч.-практ. конф. / Курский гос. ун-т, Науч. б-ка ; ред. И.В. Шпаков. – Курск : ООО «Инвестсфера», 2018. – 34 с. – Электрон. копия доступна на сайте Науч. электрон. б-ки eLIBRARY.RY. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_32700988_59826791.pdf (дата обращения 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
7. Каменская Л.В. Создание и использование сетевых ресурсов для продвижения краеведческой информации / Л.В. Каменская, С.А. Григорьев // Проблемы краеведческой деятельности библиотек. – Санкт-Петербург, 2016. – С. 154-157.
8. Левин Г.Л. Электронные информационные ресурсы в структуре библиографической деятельности : (объект и результат) // Четырнадцатые Денисьевские чтения : материалы межрегион. науч.-практ. конф. – Орел, 2018. – С. 44-51. – Электрон. копия доступна на сайте Орловской обл. публ. б-ки им. И.А. Бунина. URL: http://www.buninlib.orel.ru/ekoll/den_XVII.pdf (дата обращения 19.02.2020).
9. Протопопова Е. Встретимся в виртуальной Вселенной : единая система доступа к ресурсам образования и науки // Библиотека. – 2013. – № 6. – С. 16-19.
10. Пугачёва И.В. Патентный фонд как информационный ресурс для инновационной деятельности предприятий и организаций // Библиотечное дело. – 2014. – № 5. – С. 24-25.
11. Третьяков А.Л. Информационный образовательный ресурс для людей пожилого возраста // Молодежный вестник Санкт-Петербургского государственного университета культуры и искусств. – 2015. – № 1(4). – С. 48-51. – Электрон. копия доступна на сайте eLIBRARY.RU. URL: https://www.elibrary.ru/download/elibrary_27676744_89823586.pdf (дата обращения 19.02.2020). – Доступ после регистрации.
12. Харченко А.В. Школьный информационно-библиотечный центр как ресурс организации внеурочной деятельности обучающихся // Школьная библиотека: сегодня и завтра. – 2017. – № 9. – С. 26-35.
13. Юхновец Т.С. Информационные ресурсы библиотек в системе удовлетворения информационных потребностей студентов вуза (по материалам социологического исследования) // Научные и технические библиотеки. – 2012. – № 4. – С. 12-17. – Электрон. копия доступна на сайте ГПНТБ России. URL: http://intranet.gpntb.ru/subscribe/index.php?journal=ntb&year=2012&num=4&art=2 (дата обращения 19.02.2020).
[Свердловская областная универсальная научная библиотека им. В.Г. Белинского]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.