ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 34651
№ 34651  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Доброго дня! подскажите пожалуйста лит источники по теме "нарушение саморегуляции при шизофрении"
Спасибо
Ответ: Здравствуйте! Предлагаем для изучения (источники поиска: ЭК НББ, ИПС Google Scholar, Науч. электрон. б-ка eLIBRARY.RU) :
1. Бердников Д. В. Саморегуляция восприятия информации при некоторых психических расстройствах // Соврем. проблемы науки и образования. – 2014. – № 1. – С. 126 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=21451105 (19.02.2020).
2. Демянова Л. В. Психометрическая оценка нарушений мышления при шизофрении : дис. … канд. мед. наук : 19.00.04 / Демянова Лариса Валерьевна. – Гродно, 2019. — 158 л. Шифр НББ: 26Н//7261(039)
3. Евсегнеева Е. Р. Агрессивное поведение больных параноидной шизофренией в условиях психиатрического стационара : дис. … канд. мед. наук : 14.00.18 / Евсегнеева Екатерина Романовна. – Минск, 2005. – 154 л. Шифр НББ: 26АД6453
4. Зейгарник Б. В. Нарушение саморегуляции познавательной деятельности у больных шизофренией / Б. В. Зейгарник, А. Б. Холмогорова // Журн. невропатологии и психиатрии. – 1985. – Т. 85, № 12. – С. 1813–1819. Шифр НББ: 3ОК766
5. Коваленко С. Р. Исследование личностных стратегий саморегуляции у больных шизофренией и заболеваниями шизофренического спектра // Журн. психиатрии и мед. психологии. – 2017. – № 1. – С. 46–51 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=36498108 (19.02.2020).
6. Кудряшова В. Ю. Роль саморегуляции поведения как аспекта адаптационнокомпенсаторных механизмов у больных параноидной шизофренией / В. Ю. Кудряшова, Н. Б. Лутова // Обозрение психиатрии и мед. психологии. – 2019. – № 1. – С. 26–33 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=38249670 (19.02.2020).
7. Кудряшова В. Ю. Саморегуляция поведения как один из адаптационно-компенсаторных механизмов у больных параноидной шизофренией / В. Ю. Кудряшова, Н. Б. Лугова // Мед. алфавит. – 2018. – Т. 3, № 27. – С. 46–50 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://www.elibrary.ru/item.asp?id=36546554 (19.02.2020).
8. Прыгина И. Л. Структура патопсихологического синдрома шизофренического дефекта с позиции теории субъектной регуляции деятельности / И. Л. Прыгина, Г. С. Прыгин // Учен. зап. пед. ин-та. Сер.: Психология. Педагогика. 2010. – № 4. – С. 20–27 ; Аннотация [Электронный ресурс]. – URL: https://elibrary.ru/item.asp?id=16275665 (19.02.2020).
9. Сергеев И. И. Несуицидальные самоповреждения при расстройствах шизофренического спектра / И. И. Сергеев, С. Д. Левина. – М. : Цифровичок, 2009. – 171 с. Шифр НББ: 1//288845(039)
10. Холмогорова А. Б. Мозг и душа: старая проблема в новых условиях // Консультатив. психология и психотерапия. – 2012. – Т. 20, № 4. – С. 208–219 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: https://psyjournals.ru/mpj/2012/n4/61739_full.shtml (19.02.2020).
Являясь жительницей Минска, Вы можете обратиться за консультацией к дежурному библиографу отдела справочно-информационного обслуживания Национальной библиотеки Беларуси, либо заказать подбор литературы по Вашей теме в этом же отделе. Составление списка литературы (платно) также можно заказать on-line (открыть ссылку). Рекомендуем при необходимости воспользоваться платной услугой Национальной библиотеки Беларуси – Электронной доставкой документов (открыть ссылку).
[Национальная библиотека Беларуси]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.