ВИРТУАЛЬНАЯ
СПРАВОЧНАЯ
СЛУЖБА
КОРПОРАЦИЯ УНИВЕРСАЛЬНЫХ НАУЧНЫХ БИБЛИОТЕК
международный проект ВСС КОРУНБ
Главная О проекте Библиотеки-участницы Помощь "Библиограф+" Публикации donate!
БИБЛИОТЕКИ-УЧАСТНИЦЫ КОРУНБ
Просмотр запроса № 3467
№ 3467  |  распечатать  |  оцените ответ  |  комментарий для библиографа  |
Буду очень признательна за помощь в поиске статтей и монографий, касающихся роли государства в формировании доступности жилья и решении жилищных проблем граждан.
Ответ: Здравствуйте! По Вашей теме очень много литературы. Предлагаем Вам выборочный список публикаций (источники: БД МАРС, БД НОУНБ, ЭК РНБ, ФОП «Экономика. Социология. Менеджмент», ИПС Яндекс):
1. Вульфович Р.М. Социально ориентированная жилищная политика в городах Европы и России / Р.М. Вульфович, М.Д. Щербакова // Управленческое консультирование. – 2007. – № 2. – С. 41-55. – Библиогр. в подстроч. сносках.
2. Глазунов С.Н. Доступное жилье: люди и национальный проект / Сергей Глазунов, Владимир Самошин. – М. : Европа, 2006. – 87 с. – (Национальные проекты). – Библиогр. в конце кн. (23 назв.).
3. Жилищный вопрос и логика его решения / Т. Говоренкова, А. Жуков, Д. Савин [и др.] // Муниципальная власть. – 2005. – № 4-6 ; 2006. – № 1-3 ; 2007. – № 1-3. – Библиогр. в прим.
4. Государственная жилищная политика. Часть 2. Жилищная политика России после 1991 года [Электронный ресурс] / подгот. аналит. отд. ООО "Универсальная ипотечная компания" // Уником: универсальная ипотечная компания : [сайт]. – СПб., 2008. – URL: http://www.uni-ipoteka.ru/publications/realty/p106/ (16.03.09).
5. Родионова Н.В. Государственная поддержка жилищного кредитования в России // Актуальные проблемы социально-экономического развития России / под ред. Н.Н. Пилипенко. – М., 2007. – Вып. 6. – С. 354-364 : табл.
6. Гражданам России – доступное жилье : законодательные новации в обеспечении доступного жилья – ипотеке, льготном налогообложении, долевом строительстве, др. аспектах / коммент. С.И. Круглик, А.Г. Аксаков [и др.]. – М. : Библиотечка РГ, 2005. – 255 с. – (Библиотечка "Российской газеты" ; вып. 18).
7. Гуртов В.К. Жилищное строительство и приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" : проблемы развития и направления их решения : [науч. исслед.] / В.К. Гуртов, В.И. Плакся ; Рос. акад. гос. службы при Президенте Рос. Федерации. – М. : Изд-во РАГС, 2007. – 144 с. : ил. – Библиогр.: с. 129-138 и в подстроч. примеч.
8. Доступное жилье – объект управления : справочник : [науч.-метод. и практ. пособие] / под ред. Ю.Ф. Симионова. – Ростов н/Д : Феникс, 2006. – 410 с. : ил., табл. – (Справочник). – Библиогр.: с. 408-410 (31 назв.).
9. Исаев А. Роль государства в сдерживании роста цен на жилье // Законность. – 2007. – № 3. – С. 33-34.
10. Калякина Е.А. Реализация современной государственной жилищной политики: региональный аспект // Регионология. – 2008. – № 3. – С. 204-209. – Библиогр.: с. 209 (3 назв.).
11. Котусова Ю.Г. Современное состояние "жилищного вопроса" в России и способы его решения // Юрист. – 2006. – № 2. – С. 49-53.
12. Кошман Н.П. Стройинустрия и нацпроект // Жилищное и коммун. хоз-во. – 2007. – № 5. – С. 11-13.
13. Круглик С.И. Приоритетный национальный проект "Доступное и комфортное жилье – гражданам России" – стержень государственной жилищной политики // Пpом. и гpажд. стpоительство. – 2006. – № 7. – С. 36-38.
14. Макарычев В. Проблема непригодного жилья: пути решения и источники финансирования // Пробл. теории и практ. упр. – 2007. – № 3. – С. 32-38.
15. Медведев Д.А. "Без прямого участия государства и увеличения финансирования, "Доступное жилье" не станет доступным" : мнение [Электронный ресурс] // Дмитрий Медведев : [неофиц. Интернет-портал]. – М., 2007. – URL: http://www.medvedev-da.ru/public/index.php?ELEMENT_ID=2763 (16.03.09).
16. Тихонова Н.Е. Жилищная обеспеченность и жилищная политика в современной России / Н.Е. Тихонова, A.M. Акатнова, Н.Н. Седова // Социол. исслед. – 2007. – № 1. – С. 71-81 ; То же [Электронный ресурс]. – URL: http://www.demoscope.ru/weekly/2007/0307/analit02.php (16.03.09).
17. Норкина Е.В. О некоторых проблемах правового обеспечения национального проекта "Доступное жилье" на территории Российской Федерации // Человек и закон. – 2007. – № 4. – С. 75-83.
18. Толкачев О.М. Для решения задач в сфере жилищной политики нужны серьезные усилия законодателей // Вопр. местного самоуправления. – 2008. – № 5. – С. 42-44.
19. Хмелев М. Кто и когда получит "Доступное жилье" [Электронный ресурс] // Известия. – 2009. – 16 марта. – URL: http://www.izvestia.ru/economic/article3095499/ (16.03.09).
20. Эекхофф И. Эффективность инструментов государственной жилищной политики / И. Эекхофф, Л.Г. Ходов // Жилищное право. – 2008. – № 6. – С. 12-24.
[Новгородская областная универсальная научная библиотека]
Оценка ответа:
оценки отсутствуют
Обратная связь
Оцените ответ:
Ваши комментарии для библиографа:
Уважаемые читатели!
Если вы хотите уточнить запрос, то сделайте это через форму подачи запроса
в соответствии с правилами Службы.